اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4)

السفير المكسيكي: الأردن يتميز بمكانة سياحية في الشرق الأوسط

السفير المكسيكي الأردن يتميز بمكانة سياحية في الشرق الأوسط
الأنباط -
 قال السفير المكسيكي لدى المملكة روبيرتو هيرنانديز، إن الأردن يتميز بمكانة سياحية كبيرة في منطقة الشرق الأوسط، وهناك الكثير من التشابه والنقاط المشتركة بين المجتمعين الأردني والمكسيكي.
وأضاف هيرنانديز في بيان صدر عن السفارة المكسيكية في عمان اليوم الأحد، أن المكسيك أحرزت تقدمًا في الجوانب الإنسانية والاجتماعية والعلمية، داعيا إلى التعاون بين معهد البوليتيكنيك الجامعي الوطني في المكسيك والجامعات الأردنية وتعزيز المشاريع العلمية والتكنولوجية وتشجيع تبادل الطلاب والمدرسين، بالإضافة إلى تعزيز الثقافة والرياضة والترويج لمشاريع قطاع السياحة وتطوير تدريس اللغتين الإسبانية والعربية.
من جانبه، قال رئيس معهد البوليتيكنيك الجامعي الوطني في المكسيك، أرتورو ساندوفال: إن دولة المكسيك بالنسبة للأردن هي بمثابة بوابة لأميركا اللاتينية، ومن الممكن أن يكون المعهد مفتاحًا لهذه البوابة، مشيرا إلى أن المعهد يتطلع لتقديم كل الدعم والتسهيلات بهدف تعزيز دوره على المستوى الدولي إيماناً بقدراته التي ستسمح له بأداء متميز في الأردن.
واوضح مدير الابتكار والتكامل الاجتماعي في المعهد، ريكاردو لوبيز، أن إنشاء المركز الدولي للبحث العلمي للعلوم التجريبية والتطبيقية في الشرق الأوسط "سيزامي" جعل الأردن من أهم البلدان الشريكة في التميز العلمي. وقال مدير العلاقات الدولية في المعهد راؤول أريلانو، إن العمل المشترك الذي سيبدأه مع الجامعات الأردنية بدعم من السفارة المكسيكية في عمان، سيتيح المجال لتوفير منح وبرامج تدريبية لطلبة الطب والتمريض وتعليم اللغتين الإسبانية والعربية، فضلاً عن مجموعة واسعة من مشاريع التبادل السياحي والثقافي والرياضي، والتعاون في مجال الدراسات المتعلقة بالمرأة.
وبين أنه سينفذ مشروع الروبوت الذي سيصبح منصة تفاعلية من شأنها تسهيل ربط الوحدات الأكاديمية بالمعهد مع الجامعات الأردنية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير