اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية

برنامج لتدريب ألف من المتعطلين عن العمل في مجال الصحة والسلامة المهنية

برنامج لتدريب ألف من المتعطلين عن العمل في مجال الصحة والسلامة المهنية
الأنباط -  أطلقت مؤسسة التدريب المهني برنامجا تدريبيا مجانيا في مجال السلامة والصحة المهنية بالشراكة مع هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية لتدريب 1000 من الشباب والشابات المتعطلين عن العمل لتمكينهم من دخول سوق العمل في جميع محافظات المملكة.
ودعت المؤسسة الشباب الأردني المتعطل عن العمل إلى متابعة المنصات الإعلامية خلال الفترة المقبلة لمعرفة شروط وآلية التسجيل في البرنامج، ما يفتح الآفاق واسعة أمامهم في سوق العمل محليا وإقليميا.
وقال مدير عام المؤسسة المهندس زياد عبيدات "إن البرنامج يأتي استجابة لاحتياج القطاع الخاص المحلي والإقليمي لاختصاصيين وفنيين في مجال السلامة والصحة المهنية، فكان تصميم البرنامج التدريبي لتمكين الشباب والشابات من دخول سوق العمل في ضوء قانون العمل الأردني الذي يفرض على المنشآت الاقتصادية تعيين فنيين أو اختصاصيين في مجال السلامة والصحة المهنية وفقا لعدد العاملين في المنشأة.
وأشار إلى أن اختيار الفئة المستهدفة سيكون وفقا لأسس ومعايير شفافة ستنشر عند إطلاق نافذة التسجيل الإلكتروني على موقع المؤسسة الشهر المقبل.
وأكد أن التدريب وفق المنهجية المطبقة حاليا في تدريبات السلامة والصحة المهنية يقتضي أن يكون 75% من التدريب عن بعد، و25% في معاهد المؤسسة أو اختيار أماكن أخرى في المحافظات.
وفي سياق آخر، قال رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتور قيس السفاسفة إن الهيئة دعمت البرنامج لتنفيذه للشباب المستهدفين في محافظات المملكة مجانا، بسبب حاجة السوق لهذا النوع من التدريب الذي يعمل على تأهيل الشباب وتمكينهم من الانخراط في سوق العمل، خاصة في ظل ارتفاع نسب البطالة بين الشباب إلى معدلات عالية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير