البث المباشر
القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية"

الكهرباء الوطنية: ورشة عمل لمناقشة حادثة الإطفاء الشامل

الكهرباء الوطنية ورشة عمل لمناقشة حادثة الإطفاء الشامل
الأنباط -
 ناقشت ورشة عمل نظمتها شركة الكهرباء الوطنية، الإجراءات التي نفذتها الشركة خلال حادثة الإطفاء الشامل يوم 21 أيار الماضي والخطوات التي نفذها مركز التحكم الوطني لإعادة التيار الكهربائي لجميع القطاعات في المملكة.
واطلع المسؤولون في "الكهرباء الوطنية"، المشاركين على ان المستشار المكلف بإعداد الدراسة من الجانبين الأردني والمصري قد تم تزويده بكامل البيانات الفنية اللازمة لاستكمال الدراسة للوصول لأسباب الحادثة وتقديم الحلول الفنية لتجنب تكرارها مستقبلا، مؤكدين ان نتائج هذه الدراسة سيتم عرضها على الخبراء والمعنيين والإعلان عنها فور إنجازها.
وناقش المشاركون في الورشة، بحسب بيان صدر عن الشركة اليوم السبت، وضع النظام الكهربائي ما قبل الحادثة وخلالها وما بعدها، حيث تم التركيز على ظاهرة تأرجح القدرة الكهربائية على خط الربط الكهربائي الأردني–المصري.
واضافوا ان الظاهرة تعد من الظواهر المألوفة على خطوط الربط الكهربائي بين الدول واعقدها تحليلا ويتطلب تفسيرها محاكاة تفصيلية لأداء عناصر ومكونات الأنظمة الكهربائية وأجهزة التحكم الخاصة بالمولدات من خلال استخدام برمجيات متخصصة. وقال مدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس امجد الرواشدة، ان الورشة تأتي في سياق حرص الشركة على تعزيز التفاعل مع الباحثين والاكاديميين في الجامعات الأردنية والخبرات الهندسية في القطاعين العام الخاص.
وأكد، ان الشركة بصدد عقد مجموعة ورش عمل ولقاءات لبحث حادثة الإطفاء الشامل ووضع الحلول والتوصيات التي تحول دون تكرارها.
واشار الى أهمية الدور المناط بشركة الكهرباء الوطنية التي تدير النظام الكهربائي الذي يعد محركا رئيسيا للاقتصاد الوطني، وحرصها على التفاعل وتبادل الخبرات وتفعيل التشاركية مع جميع الأطراف بما يحافظ على الكفاءة والتوافرية العالية واستقرارية النظام الكهربائي وضمان امن المعلومات التي يتمتع بها النظام الكهربائي الأردني.
واوضح الرواشدة، ان المنظومة الكهربائية وأداء النظام الكهربائي محكوم بمعايير أداء يتم مراقبتها من قبل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، مؤكدا ان النظام الكهربائي الأردني لم يتعرض لأية اعطال فيزيائية على معداته قبيل حادثة الإطفاء الشامل. وشارك في الورشة مدراء عامون ومسؤولون في شركات الكهرباء في المملكة وخبراء في اللجان المشكلة من لجنة الطاقة النيابية ونقابة المهندسين الاردنيين وأساتذة من كليات الهندسة الكهربائية في الجامعات الأردنية، بالإضافة الى خبراء من القطاعين العام والخاص.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير