البث المباشر
الخدمات الطبية الملكية تُدخل تقنية متقدمة لاستبدال الصمام الأبهري بالتداخل الجراحي المحدود الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة الحسين ، ستون يوما وأربع تحولات ماهو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟!

عجلون: المقالع الحجرية تلحق أضراراً بالتنمية الزراعية والسياحية

عجلون المقالع الحجرية تلحق أضراراً بالتنمية الزراعية والسياحية
الأنباط - عجلون 25 حزيران (بترا) علي فريحات- تلحق المقالع الحجرية المنتشرة في عدد من مناطق محافظة عجلون، أضراراً بالتنمية الزراعية والسياحية وتؤثر سلباً على التنوع الحيوي وتغيير تضاريس البيئة الطبيعية .
وطالب عدد من أبناء المحافظة والمهتمين بالشأن البيئي والسياحي، الجهات المعنية بالعمل على تكثيف الرقابة على هذه المقالع وضبط المخالف منها لشروط الصحة والسلامة العامة .
وقالت عضو لجنة تنسيق العمل البيئي دعاء الصمادي، إن ملف المقالع الحجرية يحتاج من اللجان الصحية والبيئية إتخاذ المزيد من التدابير للحد من آثارها السلبية على البيئة والتنمية، حيث أنها تشكل تهديداً رئيسياً للغابات والبيئة خصوصا في محافظة عجلون التي تحتوي على 35 بالمئة من إجمالي غابات المملكة.
ودعا نائب رئيس جمعية البيئة الاردنية المحامي يزن فريحات، إلى إيجاد حلول جذرية لمشكلة المحاجر ولا سيما وأن المحافظة تنتظرها مشاريع تنموية تتركز في قطاع السياحة والبيئة، مبينا أهمية التعاون وتكاتف جهود جميع الجهات المعنية بالصحة والسلامة العامة لإدامة الواقع البيئي بما ينسجم مع ما تزخر به المحافظة من إرث حضاري وتاريخي وسياحي وبيئي.
بدوره، أكد محافظ عجلون رئيس لجنة الصحة والسلامة العامة سلمان النجادا لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، أنه يتم وبشكل مستمر عقد إجتماع مع ممثلي الإدارة الملكية لحماية البيئة ومديرية البيئة واللجان الصحية لتكثيف جولاتها الميدانية الرقابية على المقالع، مبيناً أنه لن يتم التهاون مع أي مقلع مخالف .
وأشار إلى أن لجنة المقالع أغلقت منذ بداية العالم الحالي 14 مقلعاً مخالفاً وتم إتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم، مبيناً أن إغلاق المقلع يتبعه حجز الآليات العاملة فيه ونقلها إلى ساحة الحجز في إربد لحين تصويب أوضاعها .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير