البث المباشر
الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات تركيا: نشر منظومة باتريوت أميركية لتعزيز الدفاعات الجوية على خلفية حرب إيران الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود "العمل النيابية" تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي

الكرك: فاعليات تدعو لتوسيع مشاركة الشباب في الحياة السياسية

الكرك فاعليات تدعو لتوسيع مشاركة الشباب في الحياة السياسية
الأنباط -
 دعت فاعليات رسمية وشبابية في محافظة الكرك، اليوم الخميس، إلى توسيع مشاركة الشباب في الحياة السياسية، ليتسنى لهم المشاركة بصنع القرار، والمساهمة في بناء الوطن والحفاظ على منجزاته.
وقال مدير شباب الكرك الدكتور يعقوب الحجازين، لوكالة الانباء الاردنية(بترا)، إن إشراك الشباب في الحياة السياسية يأتي تحقيقا للرؤية الملكية في الاهتمام بالشباب الأردني، وتفعيلهم في مختلف المجالات باعتبارهم المعول الأساسي لبناء الوطن ونهضته.
واضاف ان الحوار عامل أساسي في تطوير الحياة السياسية وصولا إلى إشراكهم بمختلف القرارات. من جهتها، اشارت رئيسة قسم الإعلام والعلاقات العامة في مديرية شباب الكرك الدكتورة ثروت المعاقبة، الى ان هناك العديد من التحديات التي تحول دون انخراط الشباب في العمل السياسي والحزبي، حيث يجب توحيد الجهود للوقوف امام هذه التحديات من خلال تطوير القوانين الناظمة للحياة السياسية كجزء أساسي من تطوير الحياة السياسية.
بدورهم، دعا رؤساء المراكز الشبابية بالمحافظة، لـ(بترا)، إلى تفعيل مشاركة الشباب والشابات وممارسة حقهم الديمقراطي بالانتخابات النيابية والبلدية من خلال اختيار وتغيير السلوك الانتخابي بالتحاور مع المرشحين والاطلاع على برامجهم.
واكدوا أن المراكز الشبابية تدعم هذا الوعي من خلال الأنشطة والفعاليات التي تنظمها ضمن خططها السنوية، موضحين ان العزوف عن ممارسة الحق الديمقراطي يسمح بوصول أشخاص غير مؤهلين إلى مواقع القرار. من جانبهم، شدد عدد كبير من المتطوعين في مختلف المراكز الشبابية بكافة أنحاء المحافظة، على دور وزارة الشباب في تقديم الدعم لهم، ومدى مساهمتها في التوعية لمشاركة الشباب في الحياة الحزبية والسياسية من خلال البرامج التطوعية والتدريبية التي تعمل على توعيتهم بأهمية الأحزاب وقوة برامجها وعملها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير