البث المباشر
القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية"

المزار الجنوبي: تُكرم المشاركين في برنامج تحدي الأعمال

المزار الجنوبي تُكرم المشاركين في برنامج تحدي الأعمال
الأنباط - كرَّمت مديرية التربية والتعليم للواء المزار الجنوبي، بالشراكة مع مؤسسة إنجاز اليوم الثلاثاء، الطلبة الموهوبين والمشاركين في برنامج تحدي الأعمال من مختلف المدارس التابعة لها، وذلك في مدرسة مؤتة الثانوية الشاملة للبنات .
وقال مدير الشؤون الإدارية والمالية في مديرية تربية المزار الجنوبي، الدكتور علي الفقرا خلال الحفل، إن البرنامج يهدف إلى تمكين الطلبة في مدارس المملكة من الدخول في عالم الأعمال من خلال قيامهم بتجربة عملية ممتعة، يتعرفون خلالها على أهم المصطلحات والمفاهيم في عالم الأعمال التجارية، وأخلاقيات العمل التجاري، ثم يمارسون لعبة افتراضية تحاكي واقع العمل التجاري باستخدام الحاسوب، والمصممة بشكل تفاعلي للتعامل مع مناحي حياة العمل التجاري.
واضاف، ان البرنامج يمكن الطلبة من الاطلاع على نتائج أبحاث السوق لبعض المنتجات واختيار أحدها ومن ثم تحديد استراتيجيات البيع المناسبة والاستعداد للبدء بالمتاجرة ثم تحديد موازنة المبيعات والتسويق وتحديد جودة المنتج و تطبيق هذه المتاجرة والأعمال التجارية لمدة ثلاث سنوات كاملة كزمن افتراضي داخل اللعبة.
واشار الى انه يتم في هذه الفترة إنتاج المنتج وبيعه وإعداد مخططات المبيعات التي تعرض مستوى التدفق النقدي واستعراض التقارير المالية المبسطة التي توضح صافي الربح لكل شهر على مدار 3 سنوات افتراضية.
واكد الفقرا، أن اكتساب المعارف والمهارات والأخلاقيات والسلوكيات الأساسية اللازمة تمكنهم من خوض غمار واقع الأعمال التجارية من خلال ممارسة لعبة تفاعلية بسيطة يبنون من خلالها منظومة معرفية متكاملة حول استراتيجيات الشركات الأخلاقية وكيفية العمل التجاري وإجراءاته.
وفي نهاية فعاليات البرنامج، تم تكريم بكر القرالة من مؤسسة إنجاز، ومشرفة غرفة الموهوبين إلهام القضاة، ومشرفة مجموعة البرنامج رابعة الطراونة، ومساعدة مديرة المدرسة سحر الصرايرة كممثلة عن المدرسة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير