اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية

حفل اشهار كتاب للشريف فواز شرف

حفل اشهار كتاب للشريف فواز شرف
الأنباط -
نظمت هيئة رواد الحركة الرياضية والشبابية الاردنية، مساء أمس الاربعاء، حفل إشهار لكتاب" صحب الناس قبلنا ذا الزمان" للشريف فواز شرف في دائرة المكتبة الوطنية .
وتحدث رئيس الهيئة محمد جميل ابو الطيب خلال الحفل، عن قيمة الموضوعات والقراءات البديعة التي عاينها الشريف فواز شرف بحميمية وشغف تجاه الاردن وعلاماته الحضارية والتاريخية، مشيراً الى انه استعاد في كتابه محطات هامة من تاريخ الوطن وما حققه من منجزات، فهو يطوف بالوقائع التي عاصرها الوطن، مستذكرا زملائه من طلبة الكلية العلمية الاسلامية، فضلا عمن عرفهم من شخصيات خلال عمله كوزير للشباب.
وقال ان الكتاب الذي احتوى على 527 صفحة، يعتبر وثيقة وموسوعة تاريخية تصلح لكل زمان، اذ لامست الحقيقة وكانت التحليلات فيها موضوعية وواضحة وصادقة.
وبين ان حركتنا الرياضية والشبابية الاردنية بحاجة للكتاب الجديد، الذي تزامن مع احتفالاتنا بمئوية الدولة الاردنية وعيد الاستقلال ويوم الجيش، بالإضافة الى اليوبيل الذهبي لمدينة الحسين للشباب، التي توجت بالكثير من الحقائق التي تبرز الاهتمام الاردني في مجال الحركة الرياضية والشبابية.
من جانبه، قال مدير دائرة المكتبة الوطنية الدكتور نضال العياصرة أن الكتاب جاء كبادرة وطن وحاضرة تاريخية وموروث حضاري يستلزم اثراء المكتبات العربية بشكل عام والمكتبات الاردنية بشكل خاص.
وتحدث في الحفل الوزير الاسبق حمدي الطباع، عن أهمية الكتاب داعيا وزارة التربية والتعليم للاستفادة من هذا الموروث الحضاري الذي يجب ان يطلع عليه جيل الشباب ليكون نبراساً لهم في فهم دولتهم.
ونوه التربوي الدكتور عزت جرادات براعة شرف في العطاء الفكري والانساني المليء بالعواطف والقراءة النابهة للوقائع والاحداث الكبرى التي عاصرها الاردن في اكثر من حقبة وصاغها بكتابه بمنهجية تحكي بلسان اردني طلق.
وأشاد الوزير الاسبق الشاعر حيدر محمود، بأهمية الكتاب الذي اعتبره توثيقيا لمرحلة تمتد قرنا كاملا من الزمان، وربما اكثر قليلا، وهو يستحق القراءة الدقيقة للكثير من المضامين التي يحتويها ، وهي ذكريات يستحق الوقوف عندها طويلا. واختتم مؤلف الكتاب الشريف فواز شرف، الحفل الذي حضره حشد من الشخصيات الاجتماعية والاعلامية والسياسية، شارحا الظروف التي حدت به الى لتوثيق مسيرة الهاشميين ، مشيرا الى ان الكتاب جاء ليكون دليلا للأجيال الجديدة لتدرك ما قدمه الهاشميون من تضحيات في سبيل نهضة الوطن والامة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير