اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA "

انطلاق مشروع الموازنات التشاركية لبلدية الظليل

انطلاق مشروع الموازنات التشاركية لبلدية الظليل
الأنباط - أطلقت بلدية الظليل اليوم الثلاثاء، مشروع "الموازنات التشاركية" الذي تنفذه شركة النظم الإبداعية لبناء القدرات والتنمية بالتعاون مع البلدية ومؤسسة "فريدريش ايبرت".
وأكد مدير قضاء الظليل ورئيس لجنة إدارة البلدية الدكتور منجد القاضي، خلال إطلاق المشروع، على ان المشروع سيسهم بترسيخ أسس اللامركزية و توسيع دائرة اتخاذ القرار وإشراك المجتمع المحلي بها، مشيراً إلى قدرة البلدية من خلال كوادرها الفنية والإدارية والقانونية، إلى جانب ما يضمه المجتمع المحلي من قدرات وطاقات على إنجاح هذا المشروع الذي تشرف عليه وزارة الإدارة المحلية.
وأفاد أن المشروع يحاكي احتياجات المواطنين، ويعزز الروابط بين الإدارة المحلية والمواطنين، إضافة إلى قدرته على ايجاد حلول مستدامة للتحديات التي تواجه منطقة الضليل، لافتاً إلى أن من أهم التحديات في منطقة الظليل تكمن في ارتفاع مستوى البطالة والتحديات البيئية.
من جانبه، أوضح رئيس قسم الموازنات في وزارة الإدارة المحلية عامر الحنيطي، أن الوزارة تتطلع لتحقيق نتائج إيجابية لهذا المشروع، وأن الوزارة تدعم مثل هذه المشاريع لما لها من أثر في تعزيز أُطر التواصل مع المواطن.
وأشار مدير برامج الأردن في مؤسسة "فريدريش ايبرت" يوسف إبراهيم إلى أهمية المشروع في بناء قدرات المجتمعات المحلية والبلديات بهدف الوصول إلى خطط استدامة تنموية فاعلة، مؤكداً أهمية الدور الريادي لبلدية الظليل، باعتبار أن انطلاق المشروع منها يُعد باكورة لمشاريع أخرى وتعاون مع قطاع البلديات في المستقبل.
يذكر أن مشروع الموازنة التشاركية يهدف إلى عمل مشاورات واتخاذ القرارات حول تخصيص جزء من ميزانية بلدية الظليل وتحديد آلية صرفها حسب الاحتياجات التنموية للقضاء لتعطي الفرصة للمواطنين لتحديد مشروعات الإنفاق العام وفقا للأولويات داخل المنطقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير