البث المباشر
‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا

الملكية الأردنية تقوم بالتوصل الى اتفاق مع أحد أكبر مؤجري طائرات الشركة لتخفيض دفعات الإيجار

الملكية الأردنية تقوم بالتوصل الى اتفاق مع أحد أكبر مؤجري طائرات الشركة لتخفيض دفعات الإيجار
الأنباط -
 قالت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية اليوم الاثنين أن الشركة تسعى لتنفيذ خطة إعادة هيكلة تهدف من خلالها إلىمواجهة آثار وتداعيات جائحة كورونا على عملياتها التشغيلية والخدماتية والتخفيف من الخسائر المالية المتوقعة للسنوات القادمة إلى جانب توفير السيولة اللازمة لتلبية التزاماتها وتمويل عملياتها.

 

نائب رئيس مجلس الإدارة/ الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي أوضح انأبرزالمحاور الرئيسية لخطة إعادة الهيكلة هو مراجعة حجم أسطول الشركة والسعة المعروضة والتخفيف من التكاليف الثابتة نظراً لانخفاض استخدام اسطول الطائرات خلال فترة الجائحة وما بعدها وجراء اغلاق العديد من المطارات حول العالم، والعمل على الحد من العجز النقدي، حيث يشكل بند استئجار الطائرات ما نسبته 47% من الكلف الثابتة الشهرية للشركة.

 

وأشار المجالي ان الملكية الأردنية نجحت بالتوصل الى اتفاق مع أحد أكبر المؤجرين في هذا المجال لتغيير الية احتساب ودفع ايجار الطائرات من أساس القسط الثابت إلى المتغير حسب وتيرة التشغيل الفعلي. وفي الوقت الحاضر في المراحل النهائية من المفاوضات مع ثلاثة مؤجرين آخرين، حيث ُستساعد هذه الخطوة الملكية الأردنية على تأجيل دفعات نقدية تقارب 40 مليون دولار خلال السنوات الثلاث المقبلة.

 

وأضاف المجالي أن إدارة الملكية الأردنية ستظل في سعي دؤوب للنهوض بالشركة وإعادة وضعها على المسار الصحيح الذي يتناسبُ مع أهميتها كناقل وطني بالرغم من جميع المتغيرات التي تؤثر على صناعة النقل الجوي جراء جائحة كورونا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير