اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA "

الأميرة دينا مرعد تترأس اجتماعا لإنفاذ قانون الصحة العامة تمهيدا لفتح مستدام للقطاعات

الأميرة دينا مرعد تترأس اجتماعا لإنفاذ قانون الصحة العامة تمهيدا لفتح مستدام للقطاعات
الأنباط - ترأست سمو الأميرة دينا مرعد، اليوم الاثنين، اجتماعا لمناقشة أولويات الخطة الوطنية لآليات التفتيش خلال المرحلة المقبلة، بعد صدور تعليمات جديدة لأماكن تقديم الأرجيلة ومنع التدخين بأشكاله وأنواعه داخل الأماكن العامة، بهدف حماية المجتمع من أضرار التدخين.
وأثنت سمو الأميرة على التوصيات التي قدمها المشاركون لتنفيذ حملات الرقابة والتفتيش على المؤسسات العامة والمنشآت الاقتصادية، والجهود التشاركية بين وزارة الصحة والقطاعات كافة بهدف حماية المجتمع من تبعات التدخين الصحية والاقتصادية على الأفراد والمجتمع المحلي.
وأكد وزير الصحة الدكتور فراس هواري، من جهته، أن توحيد الجهود الوطنية لإنفاذ قانون الصحة العامة الذي ينص على حظر التدخين في الأماكن العامة، يشكل أولوية قصوى وجزءا من الإجراءات الحكومية لمنع انتشار فيروس كورونا.
وأضاف، خلال الاجتماع الذي حضره ممثل منظمة الصحة العالمية في الأردن الدكتورة ماريا كريستينا بروفيلي، ومندوبون عن وزارات الصناعة والتجارة والسياحة والآثار والمالية وأمانة عمان الكبرى ومديرة الجمعية الملكية للتوعية الصحية وممثلي جمعية "لا للتدخين"، أن جائحة كورونا أثبتت أهمية تطبيق القانون لضمان فتح القطاعات بصورة مستدامة.
يذكر أن الحملة التفتيشية التي تنفذها مديرية الإعلام في وزارة الصحة هدفها تنفيذ قانون الصحة العامة رقم 47 لعام 2008 وتعديلاته الذي يحظر التدخين بأشكاله كافة في الأماكن العامة والمغلقة بنسبة 100 بالمئة، وتعليمات تقديم خدمة الأرجيلة؛ تزامناً مع التوجه الحكومي لمرحلة التوسع بفتح القطاعات والعودة للسماح بتقديم خدمة الأرجيلة في المقاهي ضمن الاشتراطات الصحية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير