البث المباشر
إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات تركيا: نشر منظومة باتريوت أميركية لتعزيز الدفاعات الجوية على خلفية حرب إيران الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود "العمل النيابية" تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب

بلدية الرصيفة تدعو للاستفادة من الخصومات والاعفاءات على ضريبة المسقفات

بلدية الرصيفة تدعو للاستفادة من الخصومات والاعفاءات على ضريبة المسقفات
الأنباط -
دعت بلدية الرصيفة بمحافظة الزرقاء المكلفين من المواطنين والتجار إلى الاستفادة من فرصة الخصومات والاعفاءات من الغرامات على ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) والمبادرة الى تسديد ما عليهم من التزامات مادية قبل نهاية شهر حزيران الحالي.
وقال رئيس لجنة بلدية الرصيفة الدكتور سلطان الماضي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، إن الاقبال على تسديد ضريبة المسقفات منذ بداية هذا العام لا يزال ضعيفا، كما كان العام الماضي بنفس الفترة بسبب الاثار الاقتصادية التي سببتها جائحة كورونا.
واضاف أن هذه الالتزامات لا تسقط عن المواطنين المكلفين بها وعدم تسديدها يعرضهم لغرامات في السنوات القادمة.
وبين الماضي انه وبموجب قرار مجلس الوزراء حسب احكام المادة ( 3/ب) من قانون الاعفاء من الأموال العامة فقد منح القانون خصما بقيمة 10 بالمئة للمسددين نقدا عن ضريبة المسقفات للأبنية السكنية و 15 بالمائة للمسددين عن طريق خدمة الدفع الالكتروني. وبخصوص الابنية التجارية فقد منح القانون خصما بقيمة 20 بالمئة للمسددين نقدا وخصما بقيمة 25 بالمئة للمسددين الكترونيا اضافة للإعفاء من الغرامات عن السنوات السابقة لغير المسددين،القرار ساري المفعول حتى الثلاثين من شهر حزيران الحالي.
واشار الماضي إلى أن هناك خصما بقيمة 25 بالمائة على رسوم الانشاءات وبدل المواقف ساري المفعول حتى نهاية شهر أيلول القادم. ولفت إلى أن الاقبال تزايد في الفترة الاخيرة على الدفع الالكتروني خاصة لضريبة المسقفات على الأبنية التجارية، مبينا أن البلدية قامت ومنذ بداية العام بحملة تعريف وتشجيع للمواطنين للسداد من خلال اعلانات على مواقع التواصل الاجتماعي وتوزيع منشورات في المؤسسات الحكومية ساعدت في تشجيع المكلفين على السداد والاستفادة من هذه الخصومات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير