اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا مؤسسة الحسين للسرطان وشركة مناجم الفوسفات الأردنية تطلقان مشروع العيادة المتنقلة في محافظات الجنوب الجامعة الأردنية تعزّز شراكاتها الأكاديمية والتقنية في كوريا الجنوبية زيادة أعداد الطلبة المقرر قبولهم في الطب إلى 840 وطب الأسنان إلى 400 الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة الأردن تحت الاستهداف.. والسيادة خط أحمر هيئة الأوراق المالية تطلق "مدونة الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)" لتعزيز جاذبية الاستثمار وترسيح استقرار سوق رأس المال التحول الاستراتيجي الإيراني: قراءة في استراتيجية «الردع النشط» الثانوية العامة ليست هي إصلاح التعليم اللواء الركن الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة وتعزيز أمن الوطن رواية «العائد من الحياة» تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يجيب من الميدان" في الطفيلة الجامعة العربية ترحب بقرار بريطانيا حظر التجارة في سلع المستوطنات رئيس الوزراء يوجِّه ببدء الإجراءات اللازمة لإنشاء 6 حدائق في مُدُن الزَّرقاء والطفيلة ومعان وجرش وعجلون ومأدبا تُنفَّذ جميعها خلال عام 2027م الحكومة: مستمرون في إنشاء حدائق جديدة وتأهيل مرافق قائمة في مختلف المحافظات ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي.. تجارب فائزة تكشف مقومات ملف الترشح الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في الطفيلة يوم غدٍ الخميس الجيش يحبط 4 محاولات تهريب ويضبط نصف مليون حبة مخدرة السعودية والبحرين تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن وتؤكدان تضامنهما

امين عام سلطة  المياه يتفقد الواقع المائي في محافظة الطفيلة  (صور)

امين عام سلطة  المياه يتفقد الواقع المائي في محافظة الطفيلة  صور
الأنباط -
تفقد امين عام سلطة المياه المهندس احمد عليمات خلال زيارة تفقدية لمحافظة الطفيلة صباح يوم السبت الموافق ١٢/٦/٢٠٢١ واجتماعه بمدير مياه الطفيلة المهندس مصطفى زنون ومدراء المديريات التابعة لها  وحضور مسؤولي التشغيل والصيانة للوقوف على الاحتياجات المطلوبة للصيف الحالي واهم الملاحظات التي تحتاج الى قرارات مستعجلة لضمان استدامة خدمات المياه والصرف الصحي  واستمع الامين العام والحضور الى شرح مفصل من كافة المعنيين و ابرز التحديات التي تواجه قطاع المياه في محافظة الطفيلة بشكل عام ولواء بصيرا بشكل خاص .
واستعرض مدير  المياه ابرز الاحتياجات لزيادة قدرة المصادر المائية واستكمال انجاز ربط بعض الخطوط  مابين المصادر الرئيسية ورفد الادارة  بالاليات والكوادر الفنية والادارية اللازمة .حبث اكد الامين العام بضرورة تكثيف الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لضمان وصول المياه خلال برنامج الدور الى جميع المشتركين .
وبعد ذلك انضم للاجتماع عطوفة مساعد محافظة الطفيلة الدكتور محمد الشبلي  وأعضاء اللامركزية عن لواء بصيرا حيث تم استعراض اهم المشاكل التي يعاني منها اللواء ومن أهمها المطالبة بزيادة كميات المياه وتحسين التزويد المائي ورفد مديرية لواء بصيرا بالكوادر الفنية والإدارية  مؤكدا ان الوزارة / سلطة المياه تعمل بكل امكانياتها للاسراع باستكمال كافة الاعمال والمشاريع وتجهيز المصادر والابار  بهدف توفير حلول لكافة المعضلات والاختلالات كاشفا عن قرب تشغيل بئر جديد  الحسا رقم ٣ وكذلك خلال الايام القليلة القادمة سيتم تشغيل بئر الفجيج رقم ٩ لتعزيز التزويد المائي في منطقة لواء بصيرا  والمناطق المجاورة . كما وتم القيام بجولة ميدانية داخل لواء بصيرا ومديرية المياه والى موقع البئر الذي سيتم تشغيله خلال الايام القليلة القادمة والاطلاع على التمديدات للخط الناقل الجديد من البئر الى محطة الضخ .
واشار الامين العام عليمات  بان المطلوب من جميع الادارات تنفيذ خططها وبرامجها واستكمال ربط المناطق والخطوط  واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لتوفير الحلول المستدامة الكفيلة باستدامة عمل مصادر المياه في جميع المناطق وتطبيق السيناريوهات المختلفة القادرة على التعامل مع تزايد الاحتياجات في مختلف الظروف والتأكد من قدرة كافة المصادر المائية على تلبية الاحتياجات لتامين احتياجات المواطنين لغايات الشرب وتوزيع المياه بعدالة ومعالجة جميع الشكاوي بالسرعة الممكنة في جميع المناطق .
وفي نهاية الجولة قدم اعضاء اللامركزية الشكر والتقدير لوزارة  المياه والري / سلطة المياه على سرعة التجاوب  لإيجاد الحلول المتاسبة للملاحظات التي تم طرحها يوم الخميس الموافق ١٠/٦/٢٠٢١ خلال زيارتهم  لوزارة المياه والري .
وتقدم الوزارة شكرها لعطوفة المحافظ والحكام الإداريين وأصحاب السعادة النواب وأعضاء اللامركزية على جهودهم في دعم قطاع المياه لضمان استدامة تقديم خدمات المياه والصرف الصحي .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير