اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع

اختتام ورشة عمل لفرق الاستجابة السريعة الإقليمية

اختتام ورشة عمل لفرق الاستجابة السريعة الإقليمية
الأنباط -
اختتمت فرق الاستجابة السريعة الإقليمية من عدة دول، اليوم السبت، ورشة نظمتها مبادرة الصحة الدولية للتنمية "أمفنت"، بالتعاون مع مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها الأميركية.
وهدفت الورشة إلى تزويد المشاركين بمعارف وأدوات لإنشاء فرق الاستجابة السريعة وتقييم ادائها. وشارك في الورشة مدراء فرق الاستجابة السريعة من دول مصر والعراق والسودان وباكستان وأفغانستان، إضافة الى الاردن.
وقال المدير التنفيذي لـ"أمفنت" الدكتور مهند النسور: إن أهمية الورشة تأتي في وقت حساس يكافح العالم جائحة فيروس كورونا إذ أنها وفرت فهماً أفضل لإدارة الوباء باستخدام الموارد والأدوات المناسبة.
وبين أن المشاركين في الورشة تدربوا على كتابة إجراءات التشغيل الموحدة ليتم إدراجها في خطة الطوارئ الخاصة ببلدانهم في حالة تفشي الأمراض وحالات الطوارئ الصحية.
من جهته، دعا قائد فريق قدرة القوى العاملة في "أمفنت" الدكتور هيثم بشير الى تطوير إجراءات التشغيل الموحدة لإدارة فرق الاستجابة السريعة الوطنية في بلدانهم، متوقعا أن تساعد الورشة على زيادة التنسيق بين فرق الرد السريع، وبرامج التدريب على علم الأوبئة الميدانية، ومركز عمليات الطوارئ.
يشار أن الصحة الدولية للتنمية (امفنت) هي مبادرة إقليمية أطلقت لتعزيز عمل الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية من خلال بناء آليات تنسيق مع وزارات الصحة والمنظمات الدولية والمؤسسات الأخرى لتحسين نتائج صحة السكان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير