البث المباشر
رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء.

جلسة نقاشية حول دورالإعلام الوطني في النهوض المجتمعي

جلسة نقاشية حول دورالإعلام الوطني في النهوض المجتمعي
الأنباط -
نظم ملتقى النهضة العربي الثقافي، اليوم السبت، جلسة نقاشية تناولت دور الإعلام الوطني كشريك أساس في النهوض المجتمعي والأممي، بمشاركة 20 إعلاميا وإعلامية.
وناقش المشاركون في الجلسة التي أدارها وزير الإعلام الأسبق سميح المعايطة، دور الإعلام في النهوض بالمجتمع والمحافظة على تماسكه وغرس وترسيخ الهوية الوطنية الجامعة فيه وتعزيز التلاحم الوطني بين مختلف شرائحه.
وعرضوا لأبرز التحديات التي تواجه مؤسسات الإعلام الوطني بمختلف أشكاله وأثرها على المنتج النهائي لتلك المؤسسات، ومنها التحديات المحلية والأوضاع الاقتصادية وأوضاع الاقليم وغيرها.
وأكد المتحدثون أن الأردن يزخر بالكفاءات الصحفية والإعلامية، لكنها بحاجة إلى الاهتمام والتدريب وتوفير المعلومة، معتبرين أن الاصلاح السياسي هو الطريق للإصلاح الإعلامي.
وقال رئيس الملتقى باسل الطراونة إن دور الإعلام هو دور محوري وشريك في التنمية والنهوض بالمجتمع ولا يمكن الاستغناء عنه، مشيرا إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب أن تشتبك النخب الإعلامية والثقافية مع القضايا الوطنية والعربية لتقديم رواية مهنية تؤثر بالمجتمع بشكل ايجابي وتدفع نحو التنمية الفكرية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية.
وقالت الرئيسة التنفيذية لمنظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية سمر محارب إن المنظمة تعمل على إدماج الأفكار والخبرات المكتسبة للوصول إلى حلول مشتركة للتحديّات التي يواجهها المجتمع .
وأشاد المشاركون بالمضامين المهمة التي تناولتها الجلسة، والتي تهدف إلى ايجاد أرضية مشتركة لتشخيص واقع الإعلام ودوره في النهوض المجتمعي بمختلف أشكاله، مؤكدين ضرورة أن تتحول تلك النقاشات والتوصيات لأفعال وسلوك ملموس لدى جميع أطراف المعادلة الإعلامية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير