البث المباشر
العمري: خطاب العرش حسم أولويات الأردن… والمرحلة تتطلب التنفيذ دون تردد الفنان عمر العبداللات يعلن انتهاء تعاونه مع مدير أعماله أحمد العبداللات الخدمات الطبية الملكية تُدخل تقنية متقدمة لاستبدال الصمام الأبهري بالتداخل الجراحي المحدود الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة

وزير الصحة يطلق الخدمات الالكترونية الخاصة والجديدة بالمجلس الطبي الاردني

وزير الصحة يطلق الخدمات الالكترونية الخاصة والجديدة بالمجلس الطبي الاردني
الأنباط -
أكد وزير الصحة ورئيس المجلس الطبي الأردني الدكتور فراس الهواري، أن الطبيب المتميز وصاحب الكفاءة والأهلية هو محور النظام الصحي وقلبه النابض.
وقال الدكتور الهواري، إن المجلس الطبي وضع مواصفات التدريب المعترف به أثناء إعداد الطبيب العام أو الاختصاصي في فروع الطب وطب الأسنان المختلفة داخل المملكة وخارجها ومراجعتها دوريا لتطوير التدريب في مواكبة التقدم الطبي. وأضاف خلال رعايته حفل اطلاق الخدمات الالكترونية الخاصة والجديدة بالمجلس، وتوقيع الشراكة بين المجلس وشركة السلسلة الكاملة للخدمات المساندة مساء أمس الخميس، إن خطة التحول الالكتروني تأتي انسجاماً واستجابة للتوجيهات الملكية السامية بتطوير الخدمات التي تقدمها المؤسسات العامة والخاصة، ليقدم بعض الخدمات الالكترونية التى يحتاجها الاطباء وصولاً لتقديم كافة الخدمات الكترونياً. وبين وزير الصحة، أن المجلس يسعى منذ تأسيسه في ثمانينيات القرن الماضي، لمواكبة التطورات في المجالات العلمية والتكنولوجية، من حيث التوسع في استحداث اعتماد برامج تدريب وتعليم الأطباء ومنح شهادات الفحص الاجمالي والتخصص وحوسبة الفحص للبورد الأردني للطب وطب الأسنان. من جهته، قال أمين عام المجلس الطبي الدكتور محمد العبداللات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المجلس الطبي الأردني ركيزة من ركائز الأمن الصحي من أجل الحفاظ على مجتمع أردني صحي آمن وسعيد، وهو اليوم يزهو بما حققه من منجزات في خدمة الأطباء والمرضى من خلال دوره المحوري في الإشراف على عمليات تدريب وتأهيل وتعليم وتمكين الأطباء في مختلف التخصصات الطبية في إطار إعادة هيكلة المجلس الطبي الأردني لإعطائه الدور الحقيقي في الاشراف على برامج الإقامة للأطباء المتدربين وتأهيلهم لامتحانات المجلس وتوفير برامج التعليم الطبي المستمر وتطوير القدرات ومن أجل توفير المعلومات الطبية.
ويتيح الموقع بحسب الدكتور العبداللات التصفح بأسلوب حديث وجيد وتأمين ما يلزم من معلومات وخدمات الكترونية للاطباء بمستوياتهم المختلفة لزيادة التفاعل الذي ينعكس بدوره إيجابياً لخدمة القطاع الطبي الأردني.
وأكد، أن المسؤولية الطبية والاخلاقية تحتم المضي قدماً لتطوير الرعاية الطبية لخدمة المرضى والحفاظ على حياتهم، حتى يبقى الأردن الوجهة الصحية الأولى والمفضلة عربيًا وعالمياً.
وبين الدكتور العبداللات، أن هذه المرحلة الأولى من التحول الإلكتروني شملت تأسيس قاعدة بيانات لجميع الأطباء وتوفير منصة تمكن الطبيب من خلالها التسجيل للتدريب والامتحانات وفي المرحلة الثانية سيتم توفير خدمة الدفع الالكتروني لجميع خدمات المجلس من خلال نظام (اي فواتيركم) وتفعيل خدمة التوقيع الالكتروني للمعاملات. من جهته، أكد المدير العام لشركة السلسلة الدكتور أسامة الضمور، أن توقيع اتفاقية الشراكة بين المجلس الطبي الأردني وشركة السلسلة الكاملة للخدمات المساندة لاطلاق الخدمات الالكترونية واعتماد الشركة كوسيط للأطباء المنتسبين لامتحان البورد الأردني من الخارج، جاء استجابة للتوجيهات الملكية السامية نحو التحول الالكتروني في كافة مؤسسات الدولية والشراكة بين القطاع العام والخاص.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير