البث المباشر
إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات تركيا: نشر منظومة باتريوت أميركية لتعزيز الدفاعات الجوية على خلفية حرب إيران الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود "العمل النيابية" تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب

فتح باب الترشح لجائزة الدولة التشجيعية 2021

فتح باب الترشح لجائزة الدولة التشجيعية 2021
الأنباط -
 أعلنت وزارة الثقافة، اليوم الخميس، عن فتح باب الترشح لنيل جائزة الدولة التشجيعية للعام 2021، اعتباراً من يوم الأحد المقبل وحتى الثلاثين من  تموز 2021.
وقالت الوزارة في بيان صحفي، أن موضوعات الجائزة لهذا العام في الحقول التالية: حقل الآداب/ مجال القصة القصيرة، حقل العلوم الاجتماعية/ مجال التراث الأردني، حقل الفنون/ مجال الفن التشكيلي وحقل العلوم/ مجال البرامج والتطبيقات الحاسوبية.
وتشترط فيمن يتقدم لنيل الجائزة، أن يكون أردني الجنسية ولايتجاوز عمره 40 عاماً حتى تاريخ 30/9/2021، وأن يكون النتاج أو المشروع المقدم لنيل الجائزة منشوراً أو معلناً عنه وتتوافر فيه الأصالة والتميز، وألا يكون قد مضى على نشره أو الإعلان عنه أكثر من ثلاث سنوات من تاريخ تقديمه، ولم يسبق تقديمه للحصول على درجة علمية، أو حصل على أي جائزة، سواءً داخل المملكة أو خارجها، وأن يكون الترشيح في مجال الحقل المخصص للجائزة فقط.
 ودعت الوزارة في بيانها الراغبين بالترشح لتزويدها بمعلومات وافية عن السيرة الأدبية والعلمية والفنية وفق النموذج المعد والمتوفر على موقع الوزارة www.culture.gov.jo، إضافة لنبذة عن المشروع ومسيرته ونتائجه المتحققة موثقة حسب الأصول، إذا كان مجال الجائزة مشروعا (في حقلي العلوم الاجتماعية والعلوم)، وتسليم خمس نسخ من العمل المرشح للجائزة غير مستردة، أو خمس نسخ من وصف المشروع مدعماً بالوثائق إذا كان العمل المقدم لنيل الجائزة عبارة عن مشروع، إما بإرسال نسخة الكترونية PDF من العمل المرشح مع الوثائق اللازمة على البريد الالكتروني: info@culture.gov.jo أو تسليمها شخصيًا في مبنى الوزارة.
 يذكر، أن جائزة الدولة التشجيعية التي استحدثت العام 2007، تُمنح للأدباء والفنانين والمبدعين الأردنيين عن مجمل عطائهم الإبداعي، استنادًا للمادة العاشرة من نظامها، بقرار من مجلس الوزراء بناءً على تنسيب الوزير، على أن يقترن القرار بالإرادة الملكية السامية، وتأتي هذا العام بالتزامن مع الاحتفال بمئوية تأسيس الدولة التي تضفي عليها دلالة معنوية تتصل بإنجازات الدولة في مناحي الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية المختلفة وتقديرها للإبداع والابتكار.
--(بترا )
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير