البث المباشر
"الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات

اطلاق الشركة الاردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية

اطلاق الشركة الاردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية
الأنباط -
وقع  اليوم في وزارة الزراعة المحضر الاول لشركة الاردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية بحضور وزير الزراعة الاردني م. خالد الحنيفات والذي مثل الجانب الاردني ووزير الزراعة الفلسطيني الاستاذ رياض العطاري والذي مثل الجانب الفلسطيني حيث اكد الحنيفات خلال المؤتمر الصحفي الخاص بأشهار الشركة على عمق العلاقات الاردنية الفلسطينية وتدعم هذه التوافقات والشراكات صمود الاهل في فلسطين وتترجم الرؤيا الملكية السامية في دفع سبل التواصل والشراكة مع الاشقاء الفلسطينين وبين الحنيفات  انه قد تم تجهيز كافة الاجراءات القانونية وتسجيل الشركة وفق الاطر الرسمية لدى البلدين الشقيقين وايداع رأس المال بواقع ١٨ مليون بالمناصفة بين البلدين  للشركة وتحديد شكل الهيكل القيادي للشركة وبين الحنيفات ان دور الشركة سشمل الحفاظ على الاسواق الخارجية التقليدية وتعزيزها وفتح اسواق جديدة داخل وخارج الاقليم وتنظيم السوق المحلي ومعالجة التشوهات  من خلال اليات تنافسية مناسبة مثل التعبئه والتدريج والتغليف ودراسة احتياجات السوق والعمل على الزراعات التعاقدية التي تتيح للصغار المزارعين التوجه نحو الزراعة المناسبه للتسويق وتنظم شكل التعامل مع السوق من قبل المزارع وتخفيف المخاطر التسويقية .
واشار الحنيفات ان الغاية من الشركة ليس تحقيق الربح للخزينة بل لصناعة حاضنة تسويق زراعية تشكل نجاح على الارض  ليصار الى نقلها للقطاع الخاص وتكون نواه لانشاء عدد من الشركات المشابهه لاستيعاب الانتاج الزراعي الذي يحتاج الى عدد من الشركات التسويقية .

واضاف الحنيفات ان الشركة تتناغم مع محاور البناء للقطاع الزراعي ومحور التنمية الريفية من خلال ايجاد المسار التسويقي للمنتجات الريفية حتى يكون هناك ضمان لنجاح تلك المشاريع ونوه الحنيفات ان الحكومة تحملت من خلال هذه الشركة  من وجود تسويق زراعية   .

ومن جانبه اكد عطاري على التعاون الدائم مع الاردن وان هذا التوافق يمثل الرؤيا لدى البلدين وثمن  دعم الاردن ملكا وحكومتا وشعبا  لكافة القضايا العربية والفلسطينية  وان هذه الشركة هي اول شركة عربية متخصصة بالتسويق الزراعي وهذا يدعم التوسع على المستوى العربي واشار الى شفافية العمل ضمن كل مراحل عمل الشركة واكد ايضا انها ستشكل رافعة للقطاع الزراعي لكلا البلدين وخاصة صغار المزارعين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير