البث المباشر
عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان

العضايلة يبحث مع وزير السياحة المصري تعزيز التعاون السياحي

العضايلة يبحث مع وزير السياحة المصري تعزيز التعاون السياحي
الأنباط -
بحث السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة مع وزير السياحة والآثار المصري الدكتور خالد العناني سبل تعزيز التبادل والتعاون السياحي مع المملكة.

وجرى خلال اللقاء، الذي أكد عمق العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين على المستويين الرسمي والشعبي، تناول آليات البناء على الاتفاقيات وبروتوكولات التعاون التي تجمع الأردن ومصر في مجال السياحة، والقطاعات المعززة لها مثل النقل والطيران، خصوصاً في ظل عدم وجود تأشيرة دخول سياحية بينهما، وأن الأردن تأتي في مكانة متقدمة بين الاسواق العربية المصدرة للسياحة إلى مصر.

كما تم التأكيد على أهمية التوسع بالاستفادة المشتركة من المواقع والمعالم السياحية التي تحتضنها البلدان والترويج لها على المستوى البيني والإقليمي والدولي، ضمن عمل تعاوني مشترك بين الجهات المعنية في البلدين، لا سيما وأن المواقع التاريخية والأثرية للحضارات التي مرت على البلدين منحتهما أفضلية سياحية وعوامل جذب للسيّاح من مختلف الوجهات، وبما يقود لبحث إمكانية إقامة معارض سياحية داخل مصر والأردن وتنفيذ برامج سياحية أردنية مصرية مشتركة. 

وأشار السفير العضايلة، في هذا الصدد، إلى ما تحتضنه المملكة من أماكن سياحة دينية، وفي مقدمتها موقع المغطس وعماد السيد المسيح، الذي هو مقصد للمسيحيين من مختلف دول العالم، لافتا إلى اهتمام الأردن باستقبال وتشجيع الإخوة المسيحيين في مصر لزيارتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير