البث المباشر
"الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات

قانونية الأعيان تواصل مناقشة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

قانونية الأعيان تواصل مناقشة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
الأنباط -
 واصلت اللجنة القانونية في مجلس الأعيان، برئاسة العين أحمد طبيشات، اليوم الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، بحضور وزير الدولة للشؤون القانونية محمود الخرابشة، ورئيس اللجنة المالية والاقتصادية العين المهندس جمال الصرايرة، ووزير المالية السابق سليمان الحافظ، ورئيس جمعية البنوك باسم السالم، ونائب محافظ البنك المركزي الدكتور ماهر الشيخ حسن، بالإضافة إلى رئيس وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب سامية أبو شريف، وعدد من الأعيان.
وقال العين طبيشات إنه سيتم التعديل على القانون بما يتلاءم ويتناسب مع الاتفاقيات الدولية، وأهمها اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة والاتفاقية العربية لمكافحة الإرهاب.
وأضاف أن إقرار القانون سيعود بالفائدة على الدولة والقطاع المصرفي لما يسهم به من تخفيف من الأعباء الاقتصادية على الدولة خلال فترة جائحة كورونا، كما سيعود بالفائدة على جميع الأصعدة ومنها القطاع الاقتصادي.
وأكد العين طبيشات ضرورة الوصول إلى قانون يخدم كافة مصالح المجتمع، لافتًا إلى أن اللجنة قامت بالموافقة على عدد من مواد القانون وستواصل مناقشاتها خلال الأسبوع المقبل.
وجاء في الأسباب الموجبة للقانون توسيع نطاق الفئات المشمولة بأحكام القانون، وتحديد الجهات الرقابية والإشرافية والجهات المختصة فيه، بالإضافة إلى منح المدعي العام المختص صلاحية حجز الوسائط والأدوات المستخدمة أو المنوي استخدامها في جرائم غسل الأموال أو الجرائم الأصلية المرتبطة بها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير