البث المباشر
العمري: خطاب العرش حسم أولويات الأردن… والمرحلة تتطلب التنفيذ دون تردد الفنان عمر العبداللات يعلن انتهاء تعاونه مع مدير أعماله أحمد العبداللات الخدمات الطبية الملكية تُدخل تقنية متقدمة لاستبدال الصمام الأبهري بالتداخل الجراحي المحدود الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة

الأغوار الشمالية : مطالبات بإستحداث مراكز تطعيم جديدة للتسهيل على المواطنين

الأغوار الشمالية  مطالبات بإستحداث مراكز تطعيم جديدة للتسهيل على المواطنين
الأنباط -
طالب مواطنو لواء الأغوار الشمالية المراجعون لمركز صحي الشونة الشمالية الشامل لأخذ المطعوم المضاد لفيروس كورونا، اليوم الاثنين، بنقل مكان التطعيم من المركز الصحي إلى مكان يتسع للمراجعين المسجلين لأخذ اللقاح ، إضافة إلى استحداث مركز تطعيم آخر للتسهيل على المواطنين.
وقال عدد من المواطنين لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المركز يعاني من الاكتظاظ الشديد داخل المبنى الذي جرى اعتماده بداية العام الحالي مركزا وحيدا في اللواء للقاحات كورونا، مطالبين بنقله لضمان ظروف صحية وقائية وتطبيق إجراءات السلامة العامة للحد من انتشار فيروس كورونا، إلى جانب منع اختلاط المقبلين على تلقي اللقاح مع بقية المرضى المراجعين للمركز لأسباب صحية أخرى.
وقال المواطنون احمد ظهيرات وعلي المشرقي وفيصل بشتاوي، إن مركز صحي الشونة الشامل يعاني بالأصل من تزايد أعداد المرضى المراجعين باعتباره مركزاً شاملاً يقدم مختلف الخدمات الصحية، وبعد اعتماده مركزاً للتطعيم، بات يعاني أكثر من ذي قبل لتزاحم المواطنين الذين اضطر بعضهم للعودة دون أخذ اللقاح نتيجة تخوفهم من التجمعات غير الصحية في ظل الظروف الوبائية، بالإضافة إلى عدم ملاءمة مكان فحص كورونا لكبار السن.
ودعا يوسف الغزاوي وعقاب العوادين، إلى ضرورة استحداث مركز تطعيم آخر لخدمة سكان اللواء الذي يناهز عدد سكانه 150 ألف نسمة ويقطنون مناطق ذات كثافة سكانية مثل بلدات الكريمَّة والمشارع البعيدة عن مركز التطعيم الحالي، ما يسهل عملية التنقل ويشجع المواطنين على تلقي اللقاح .
وقال مدير الشؤون الصحية لمحافظة إربد الدكتور رياض الشياب، من جهته، إن مديرية الصحة ومركز إدارة الأزمات على إطلاع بواقع حال بعض مراكز اللقاح وضرورة نقلها واستحداث مزيد من مراكز التطعيم في المناطق المحتاجة.
وبين أنه يجري حالياً دراسة استحداث مركز آخر بمنطقة وادي الريان المتوسطة للواء الأغوار الشمالية لغاية التسهيل على المواطنين في تلقي اللقاح، إضافة إلى إمكانية نقل مركز التطعيم الحالي من مركز صحي الشونة الشامل إلى مكان آخر أكثر اتساعاً ببلدة الشونة الشمالية.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير