اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق

استحداث برنامج ماجستير تكنولوجيا المعلومات الصحية بجامعة الأميرة سمية

استحداث برنامج ماجستير تكنولوجيا المعلومات الصحية بجامعة الأميرة سمية
الأنباط - وافق مجلس التعليم العالي على اعتماد برنامج ماجستير "تكنولوجيا المعلومات الصحية" في كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا، بعد استكمال الأُطر العملية لاستحداثه.
ويهدف البرنامج بحسب بيان صحفي، اليوم الاثنين، إلى رفع كفاءة الموارد البشرية العاملة على مستوى المؤسسات الصحية في المملكة، ويسهم في تطبيق أنظمة تكنولوجيا المعلومات الصحية، ويحقق نقلة نوعية في الأبحاث الميدانية والتطبيقية، ويطبّق مهارات التفكير النقدي، ويقيّم أفضل الخيارات المتاحة دعمًا لمتخذي القرار في هذا المجال الحيوي. وقال رئيس الجامعة الدكتور مشهور الرفاعي، إن استحداث البرنامج جاء استجابة لحاجة الأسواق الجديدة، وانسجاماً مع الخطة الاستراتيجية للجامعة، وتحقيقاً لرؤى سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمنائها في التركيز على فرادة وتميز التخصصات التي تتماشى مع متطلبات العصر الحديث.
وأشار إلى أن البرنامج يراعي التحديات والمعطيات الناتجة عن المتغيرات الديمغرافية والوبائية التي فرضتها جائحة كورونا، مبيّنا أن الجامعة أبرمت قبل أسبوعين مذكرة تعاون مع جامعة "ليميرك" الايرلندية لدعم وتمتين هذا التخصص. وبدوره، بيّن عميد الكلية الدكتور أشرف أحمد أن استحداث هذا التخصص استند إلى تقرير ديوان الخدمة المدنية للعام (2019-2020)، والذي يشير إلى أن قطاع الصحة يشهد طلباً متزايداً على تخصصات ترتبط بالنمو السكاني والتنموي في المملكة، مما يتطلب تطوير أنظمة صحية تحسّن من كفاءة العاملين في القطاع الصحي تحديداً، وتسهم في تطبيق أنظمة تكنولوجيا المعلومات المتعلقة به.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير