البث المباشر
عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان

التربية: المصابون بكورونا لن يقدموا التوجيهي

التربية المصابون بكورونا لن يقدموا التوجيهي
الأنباط -

العجارمة: الطالب المصاب بكورونا لن يتقدم لإمتحان التوجيهي وتأجيله للدورات القادمة

أكد أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة أنه لن يحرم أي طالب توجيهي لم يتقدم للامتحان "التجريبي" من التقدم لامتحانات الثانوية العامة المقررة في الرابع والعشرين من الشهر الحالي.

وقال الدكتور العجارمة عبر اذاعة الامن العام إن وزارة التربية والتعليم وبالتعاون والتشارك مع وزارة الصحة وضعت بروتوكولا صحيا خاصا بطلبة الثانوية العامة والذي يتضمن اجراء فحص حرارة لجميع الطلبة قبل دخولهم لقاعات الامتحانات وذلك للتأكد من سلامتهم بالإضافة الى توفير كافة مستلزمات الامتحان من كمامات ومواد تعقيم وأقلام وغيرها من المواد التي يحتاجها الطالب.

وأشار إلى أن الطالب الذي يعاني من ارتفاع بدرجات الحرارة سيتقدم للامتحان بقاعة منفصلة غير أن الطالب المصاب بفيروس كورونا لن يكمل امتحاناته وسيتم تأجيلها إلى دورة أخرى.

ولفت إلى أن فقرات الامتحان ستتوزع على النحو التالي 40% مستويات عادية، و40% مستويات متوسطة، و20% مهارات تفكير عليا تعتمد على الطالب ذاته؛ وذلك لمراعاة الفروق الفردية.

وأضاف أن الوزارة أنهت كافة الاستعدادات المتعلقة بامتحان الثانوية العامة التوجيهي من تجهيز كافة قاعات الامتحان وتوفير المستلزمات الخاصة بالطالب وأصدرت التعليمات المتعلقة بقضايا الغش وغيرها وتم تعميمها على المديريات.

وأشار إلى أنه تم عقد اجتماع بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الداخلية للحفاظ على الامتحان وسير العملية الامتحانية حيث سيكون هناك تواجدا امنيا عند مراكز الامتحان ولن يتم السماح لأي كان بخرق الامتحان والتشويش على ابنائنا الطلبة.

وبين الدكتور العجارمة أن نحو 207 آلاف طالب وطالبة سيتقدمون لامتحان الثانوية العامة فيما سيشارك بعملية سير الامتحانات حوالي 52 ألف عامٍل من وزارة التربية والتعليم.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير