البث المباشر
"الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات

الخلايلة يحذر من التفرقة والتشرذم ليبقى المجتمع قوياً متماسكاً

الخلايلة يحذر من التفرقة والتشرذم ليبقى المجتمع قوياً متماسكاً
الأنباط - حذر وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور محمد الخلايلة من التفرق والتشرذم واتباع الأهواء، ليبقى المجتمع قوياً ثابتاً متماسكاً، ولا يؤدي به إلى الضعف والهوان، فلا يوجد مجتمع شبت فيه الفوضى من الداخل الا ضعف وتشرذم واريقت فيه الدماء.
وأضاف الخلايلة خلال خطبة الجمعة اليوم، إن الاسلام اراد لاتباعه أن يكونوا أقوياء وأن تكون الأمة الاسلامية أمة الرقي والحضارة والازدهار، متماسكة قوية وعزيزة مرغوبة الجانب، وأن يكون مجتمع المسلمين موحداً ومتآخياً متحاباً .
وأشار إلى أن النزاع أصل الفشل لذلك عندما هاجر النبي صلى الله عليه وسلم أراد اقامة مجتمع قوي، فقام بالمؤاخاة بين المسلمين، ليجمعهم على الدين والمكان الذي يعيشون فيه، مبيناً أن الله أمر المسلمين في القرآن بالتعاون على البر والتقوى والألفة والمحبة وجمع القلوب ووحدة الصف.
وشدد على ضرورة عدم العودة لدعوة الجاهلية، لافتاً إلى أن يهودياً زرع الفتنة بين الأنصار في المدينة ولكن الرسول صلى الله عليه وسلم كان حازماً وشديداً في معالجة الفتنة.
وبين الخلايلة، كيف أن رسول الله صلى الله عليه وسلم علمنا أن نحافظ على البلاد والأوطان واستقرارها، من خلال وحدة الصف، والالتفاف حول قيادتنا الحكيمة، مضيفاً أن اثارة الفتن بين الناس وبث الاشاعات هي أمور ليست من عمل الاسلام والمؤمنين، داعياً أن يكون للمسلم شخصية مستقلة، لأن شخصية المسلم داعية للخير وللبر والتقوى والعمل الصالح فعلى المسلم أن يحسن حتى لو اساء الناس.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير