اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق

أبو قديس: عزل أي طالب توجيهي يثبت ارتفاع درجة حرارته

أبو قديس عزل أي طالب توجيهي يثبت ارتفاع درجة حرارته
الأنباط -
 قال وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي محمد أبو قديس، الخميس، إنه سيتم عزل أي طالب يثبت ارتفاع درجة حرارته في قاعة خاصة لإجراء امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي".

وأضاف في تصريحات لقناة المملكة أن هناك إجراءات تنظيمية قبل دخول قاعات الامتحان منها "المسح الحراري وعزل من تثبت ارتفاع حرارته في قاعة امتحان خاصة"، مشيرا إلى "توزيع للكمامات على الطلبة وتوفير مواد التعقيم"، ضمن الإجراءات للحد من انتشار فيروس كورونا.

ويستعد حوالي 207 آلاف طالب وطالبة لإجراء امتحان "التوجيهي" في رقم هو الأعلى في تاريخ الامتحان، ابتداء من 24 حزيران الحالي، وحتى 15 تموز.

ولفت إلى أن وزارة التربية "تعمل منذ فترة ضمن عدة محاور لتسهيل إجراءات الامتحان وأهم المحاور تطبيق البروتوكول الصحي للحفاظ على صحة وسلامة الطلبة والمعلمين وكافة المشرفين على عملية الامتحان".

و"توزيع المقاعد داخل قاعة الامتحان بحيث تكون المسافة بين كل مقعد وآخر على الأقل مترين في جميع الاتجاهات" تطبيقا للتباعد الجسدي، وفق أبو قديس.

وجهزت وزارة التربية "883 مركزا للامتحان بـ 2160 قاعة حتى تضمن تطبيق عملية التباعد الجسدي"، على ما أكد أبو قديس.

وتحدث عن توفير "قاعات امتحان جاهزة أخرى احتياطا للظروف الطارئة نستطيع نقل الطلبة من مكان إلى آخر إذا احتجنا لذلك".

وأشار إلى "توفير قوائم محدثة يوميا عبر ربط إلكتروني لمعرفة أسماء الطلبة والمعلمين والمشرفين الذين قد يكونوا مصابين بالفيروس"، موضحا أنه "سيتم تعقيم مراكز الامتحان يوميا بعد خروج الطلبة".

أبو قديس أوضح أنه سيكون "إجراءات حماية للامتحان لهذا العام بالتنسيق مع وزارة الداخلية لضمان سلامة ومصداقية الامتحان".

ووصلت نسبة مشاركة الطلبة في الامتحانات التجريبية التي تسبق امتحانات "التوجيهي" إلى 95%.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير