البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الأردنية والدولية لتعليم التدقيق بالكمبيوتر

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الأردنية والدولية لتعليم التدقيق بالكمبيوتر
الأنباط - وقعت الجامعة الأردنية، اليوم الخميس مذكرة تفاهم، مع الجمعية الدولية لتعليم التدقيق بالكمبيوتر (ICAEA) فرع الشرق الأوسط، للاستفادة من الخبرات والكوادر البشرية، لدى كل منهما في تنفيذ البرامج والخطط والإستراتيجيات، ذات الإهتمام المشترك.
ووقع المذكرة عن الجامعة رئيسها الدكتور عبد الكريم القضاة، وعن الجمعية رئيس مجلس إدارتها الدكتورعزالدين حطّاب.
وقال رئيس الجمعية في الأردن الدكتور حمزة الموالي، إن تعاون الجمعية مع قسم المحاسبة في الجامعة يأتي للتركيز على الجانب العملي التقني في مجال تدقيق الحسابات، ضمن التحسين المستمر لخطط برامج البكالوريوس في المحاسبة، حيث تم تطوير مخطط المواد ذات الصله في برنامج بكالوريوس في المحاسبة، من خلال إضافة مهارات تواكب متطلبات سوق العمل الحالي.
وأضاف الموالي أن "الدولية لتعليم التدقيق بالكمبيوتر"، هي جمعية مؤهلة غير ربحية، تأسست في كندا عام 2012 مع 18 ممثلاً دوليًا، وتقدم شهادات معترف بها عالميًا (مع 16 CPE لكل منها)، تتمثل مهمتها في تدريب وتأهيل المهنيين والطلاب، لأتمتة مهام التدقيق والحوكمة والمخاطر والإمتثال بإستخدام أحدث التقنيات.
وقالت رئيسة قسم المحاسبة في كلية الأعمال، الدكتورة حلا زيدان، أنه بموجب المذكرة يتشارك الفريقان في ترتيب ورش عمل، ومؤتمرات ومشاريع وأوراق بحثية، في عدد من الموضوعات التي تهم الطرفين، وسيتم تقديم فعاليات مشتركة لطلبة الجامعة، وموظفيها وأعضاء الجمعية، تتعلق بالتدقيق والحوكمة، والمخاطروالإمتثال، وتحليل البيانات والأتمتة، بالإضافة إلى تنظيم مسابقات داخلية وجلسات تحدي للطلبة بشكل دوري.
وأكدت زيدان بأن المذكرة، ستسهل الطريق أمام خريجي برنامج المحاسبة في الجامعة، للحصول على تدريب في الجمعية، يشمل جلسات عملية، تتعلق بالتخصص والفرص المتاحة، لمهنة المحاسبة بكافة تفرعاتها ومجالاتها، إلى جانب إعداد الطلبة الخاضعين لإمتحانات الجمعية، من خلال تدريبهم في مركز الإستشارات والتدريب في الجامعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير