اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق

توقيع مذكرة تفاهم علمي بين جامعتي الأميرة سمية وليميرك الإيرلندية

توقيع مذكرة تفاهم علمي بين جامعتي الأميرة سمية وليميرك الإيرلندية
الأنباط - وقعت جامعتا الأميرة سمية للتكنولوجيا و"ليميرك" الإيرلندية، عبر تقنية الاتصال المرئي، مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بينهما.
ووقع المذكرة عن الجامعة، بحضور السفير الإيرلندي في عمان الدكتور فنسنت أونيل، رئيسها الدكتور مشهور الرفاعي، وعن "ليميرك" رئيسها بالوكالة الدكتور نايجل هيلي.
وبحسب بيان صحفي للجامعة، اليوم الثلاثاء، تهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعتين، وإقامة ورش عمل وندوات ومؤتمرات والمشاركة في الأنشطة، وإيجاد فرص للتبادل الثقافي للطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، وإمكانية توقيع اتفاقات متخصصة بين كليات الجامعتين لتطوير برامجهما الأكاديمية.
وقال الرفاعي إن الجامعة، وبتوجيهات من صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن رئيسة مجلس أمنائها، تسعى إلى تحقيق رؤيتها بتقديم تعليم عال يرقى للعالمية، وتأمل في إطلاق برنامج للدراسات العليا في التكنولوجيا المعلوماتية الصحية (HIT)، بالتعاون مع جامعة ليميرك.
وأشاد أونيل، بجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ومكانتها المحلية والدولية، مؤكداً ضرورة العمل لزيادة وتيرة التعاون بين الجامعات الإيرلندية ونظيراتها في الأردن.وأكد الدكتور هيلي، من جهته، الاستعداد التام للتعاون في برامج التعليم الصحي العالي بين الجامعتين ومجالات أخرى، مثمناً للجامعة حرصها على مدّ جسور التعاون وتمتينها.وعرضت نائب رئيس جامعة الأميرة سمية للشؤون الأكاديمية الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، خلال اللقاء، ملخصا عن الجامعة وبرامجها وأنشطتها في التعاون الدولي، وخطة الجامعة لتطوير برنامج ماجستير متخصص في نظم تكنولوجيا المعلومات الصحية، بمشاركة فريق يتكون من الدكتور أنيت مكليجوت من كلية العلوم والهندسة من جامعة ليميرك، وعميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة الدكتور أشرف أحمد، ورئيس قسم هندسة البرمجيات الدكتور فراس غانم، ومن المنتظر إطلاق هذا البرنامج مطلع العام الدراسي 2021/2022.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير