اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منطوق الأردن وأتلانتس النووية اجواء حارة نسبيا اليوم وانحسار الكتلة الحارة غدًا لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية

العمل: إغلاق المنشأة العائدة 24 ساعة في حال ظهور إصابة كورونا

العمل إغلاق المنشأة العائدة 24 ساعة في حال ظهور إصابة كورونا
الأنباط -
أوضحت وزارة العمل إجراءات التعامل مع إصابة أي موظف بفيروس كورونا في القطاعات التي عادت أمس الثلاثاء للعمل.

وقالت الوزارة في بروتوكولات عودة القطاعات، إن على الموظف المصاب مغادرة العمل على الفور مع مراعاة إجراءات ضبط العدوى والقيام بعزل نفسه لمدة 10 أيام في حال عدم ظهور أية أعراض عليه وإذا كان يعاني من أعراض خفيفة يقوم بعزل نفسه لمدة 13 يوما شريطة أن يكون آخر 3 أيام بدون أعراض، لافتة إلى أن الموظف يعود إلى عمله بعد انتهاء من العزل المنزلي المقرر بدون عمل فحص كورونا.

وأضافت أن على المنشأة التي يصاب موظفها بإبلاغ مديرية الرعاية الصحية في المحافظة في حال ظهور إصابة أو أكثر في المنشأة وتعليق الدوام والإغلاق لمدة 24 ساعة.

وبينت أنه على المنشأة حصر أعداد المخالطين المباشرين للمصاب وإبلاغهم بحجر أنفسهم منزليا لمدة 10 أيام مع القيام بالفحص مرتين بحيث يكون الفحص عند اكتشاف الإصابة والفحص الثاني قبل عودتهم للعمل.

وأوضحت أنه على المنشأة فحص المخالطين غير المباشرين عند اكتشاف الإصابة وإذا كانت النتيجة سلبية يعودون للعمل وحسب تعليمات المنشأة.

ولفتت إلى أنه على المنشأة تعقيم مرافقها العامة وأماكن تواجد المصابين من خلال شركة خاصة، والقيام بإرسال ومتابعة نتائج الفحوصات للمخالطين مع مديرية الرعاية الصحية في المحافظة.

وأشارت إلى أن مديرية الرعاية الصحية تقوم بتقييم درجة سريان الوباء داخل المنشأة حال ظهور الإصابات بها، وبناء على ذلك يتم إقرار استمرارية العمل في تلك المنشأة من عدمه، لافتة إلى أن المديرية تقوم بإبلاغ عمليات المحافظة في حال تم إقرار اغلاق المنشأة لأكثر من 24 ساعة، أو في حال عدم امتثال المنشأة لتوصيات مديرية الصحة.

وسمحت المرحلة الأولى من خطة الحكومة لفتح القطاعات لمجموعة من الأنشطة الاقتصادية ضمن قطاعات متعددة لم يكن مصرح لها العمل خلال الفترات السابقة، بالعودة لممارسة عملها شريطة الالتزام بالبروتوكولات الخاصة بإجراءات العمل، والتدابير الوقائية لِمنع انتشار عدوى فيروس كورونا.

وتتوزع المنشآت التي تفتحت أبوابها امس الثلاثاء على قطاع الرياضة الذي يتبعه خمسة أنشطة رئيسية هي المراكز والاكاديميات الرياضية ومراكز اللياقة البدنية والأندية الرياضية ومراكز البلياردو السنوكر والمسابح العامة والمسابح الداخلية الموجودة في المنشآت الفندقية.

كما تتوزع على قطاع التدريب والتعليم التقني والمهني ويشمل المراكز التعليمية والثقافية والتقنية واكاديميات ومراكز التدريب المهني والأندية الصحية والحمام التركي والشرقي والأندية الصحية وقطاع التسلية والترفيه ويشمل دور السينما ومدن الترفيه والتسلية وأماكن لعب الأطفال ومراكز الألعاب الكهربائية والإلكترونية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير