البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

صدور تعليمات التدابير الملحقة بقرار تسوية النزاع بقضايا العنف الأسري

صدور تعليمات التدابير الملحقة بقرار تسوية النزاع بقضايا العنف الأسري
الأنباط - صدر في العدد الأخير من الجريدة الرسمية، تعليمات أسس اعتماد جهات تنفيذ التدابير الملحقة بقرار تسوية النزاع في قضايا العنف الأسري، وذلك بموجب أحكام المادة "1" من نظام التدابير الملحقة بقرار تسوية النزاع في قضايا العنف الأسري رقم (100) لسنة 2019، ويعمل بها بعد 30 يومًا من نشرها في الجريدة الرسمية.
ونصت التعليمات، على أن الوزارة تقوم باعتماد الجهات التي تتوافر فيها الشروط التالية: ان يمضى على تسجيلها 5 سنوات، وسلامة الوضع المالي والاداري لآخر سنتين، وأن تكون قد صوبت أي مخالفات أو ملاحظات في حال حصولها على انذار أو اجراءات عقابية في آخر سنتين، وأن يكون لديها مقر مناسب ومؤهل لتنفيذ البرامج والنشاطات، وأن لا تدار من قبل هيئة مؤقتة، وأن تقدم برنامج لغايات تنفيذ التدابير.
ونصت التعليمات كذلك، على أن الجهات التي يتم اعتمادها يجب أن تلتزم، بتوقيع اتفاقية تعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية يوضح فيها الالتزامات المتبادلة بين الطرفين وآليات العمل والتنسيق فيما بينهما، وتوفير كوادر بشرية مؤهلة لتنفيذ البرنامج الذي يتم الموافقة عليه، والالتزام بالنماذج المرفقة بهذه التعليمات.
وبينت التعليمات، أن أسس تنفيذ التدابير ترتكز على احترام حقوق الانسان وسبل اصلاحه، ومراعاة مكان سكن منفذ التدابير عند اختيار الجهة التي سيتم اعتمادها للتنفيذ، ومراعاة المكانة الاجتماعية والجنس والعمر والوضع الصحي والتحصيل العلمي لمنفذ التدابير عند اختيار الجهة التي سيتم اعتمادها للتنفيذ، ومراعاة السرية والخصوصية اثناء تنفيذ التدابير.
وأوضحت التعليمات، أن مهام المديرية تنحصر بمتابعة مدى التزام الجهات المعتمدة بالمعايير الواردة في هذه التعليمات، والتنسيق المسبق لاختيار مكان تنفيذ التدبير والمتابعة للحصول على تقرير تنفيذ التدابير لغايات تقييم الجهات، ومتابعة توقيع الاتفاقيات مع الجهات وتجديدها.
وبينت التعليمات، أن وزير التنمية الاجتماعية يصدر القرارات اللازمة لتنفيذ احكام هذه التعليمات بناء على تنسيب مدير المديرية بما في ذلك أي معايير اضافية لاعتماد الجهات التي تنفذ فيها التدابير، والاجراءات المتعلقة بالاعتماد. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير