اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء يوجِّه ببدء الإجراءات اللازمة لإنشاء 6 حدائق في مُدُن الزَّرقاء والطفيلة ومعان وجرش وعجلون ومأدبا تُنفَّذ جميعها خلال عام 2027م الحكومة: مستمرون في إنشاء حدائق جديدة وتأهيل مرافق قائمة في مختلف المحافظات ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي.. تجارب فائزة تكشف مقومات ملف الترشح الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في الطفيلة يوم غدٍ الخميس الجيش يحبط 4 محاولات تهريب ويضبط نصف مليون حبة مخدرة السعودية والبحرين تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن وتؤكدان تضامنهما وزير النقل يبحث مع شركات ملاحة وميناء حاويات العقبة تعزيز الكفاءة والطاقة الاستيعابية إنتاج: أكثر من 60% من شركات تكنولوجيا المعلومات الأردنية تدمج الذكاء الاصطناعي مياه اليرموك تدعو المواطنين إلى تصويب أوضاع وصلات الصرف الصحي النشمي مهند ابوطه.... الأنموذج الترقية وضعتها ضمن فئة القادة على مستوى أسواق الخليج "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA الأردن ساحة حرب.. لمصلحة من!؟ القبض على شخص حاول التسلل عبر إحدى الواجهات الحدودية الشمالية أجواء معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا الجيش يعترض ويدمر 18 من أصل 20 صاروخا إيرانيا اخترقت الأجواء الأردنية لا يهم لون القط...المهم أن يصطاد الفئران هيئة تنشيط السياحة تستضيف جو حطاب لتعزيز الترويج السياحي للأردن "العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026

شومان تحتفي بإشهار الروايات الفائزة بجائزة أدب الأطفال بدورة 2019

شومان تحتفي بإشهار الروايات الفائزة بجائزة أدب الأطفال بدورة 2019
الأنباط -
احتفت مؤسسة عبد الحميد شومان، مساء أمس الاثنين، بإشهار الروايات الثلاث الفائزة بجائزة عبد الحميد شومان لأدب الاطفال في دورتها لعام 2019، بالتعاون مع دار جبل عمان ناشرون، والتي جاءت حول الخيال العلمي، بحضور الفائزين بالجائزة الذين تحدثوا عن تجربتهم في كتابة أدب الأطفال، وذلك عبر منصة (زووم) وصفحة المؤسسة على (فيسبوك).
ووفقاً لبيان صحفي صادر عن المؤسسة اليوم الثلاثاء، استهلت فعاليات الاحتفائية التي اقيمت في منتدى عبد الحميد شومان الثقافي، وأدارتها الناقدة الدكتورة رزان إبراهيم، على عرض فيديو مسجل للفائزين واليافعين واليافعات يتحدث عن أهمية القراءة وتوفر محتوى مفيد لهذه المرحلة العمرية.
وفاز بالمرتبة الأولى بالجائزة الكاتبة ماريا دعدوش من سوريا عن العمل المعنون "أريد عيوناً ذهبية"، وفي المرتبة الثانية الكاتبة الأردنية لبنى صالح، عن العمل المعنون "نورجاسندا"، وفي المرتبة الثالثة ريمة بنفرج من تونس، عن العمل "الآنسة كاف عين".
وأشار رئيسة الهيئة العلمية للجائزة العين هيفاء النجار في الاحتفائية إلى أن المكتبة العربية تفتقر لرواية الخيال العلمي، لذا ارتأت "شومان" أن تشجع أصحاب الأقلام المبدعة على كتابة مثل هذا النوع من الأدب لإثراء المكتبة العربية بروايات رصينة نسجها أصحابها بحرفية عالية.
الرئيسة التنفيذية للمؤسسة فالنتينا قسيسية لفتت إلى أهمية اختيار الخيال العلمي الموجه للفتيات والفتيان موضوعا للجائزة، لقدرته على تنمية خيال الطفل ووعيه وإبداعه، كونه يأتي خارجا عن السياق الواقعي، ويبني عوالمه الأدبية بانطلاق كامل للخيال، وبالتالي سيكون قادرا على تحفيز الخيال الإبداعي لديه في فترة مبكرة، وهو الخيال الذي ترتكز عليه معظم علوم المستقبل التي أنتجت التكنولوجيا التي نستخدمها اليوم.
وأعرب مؤسس والرئيس التنفيذي لدار جبل عمان ناشرون، سنان صويص عن اعتزازه بالشراكة مع مؤسَّسة عبد الحميد شومان في نشر الروايات الثلاثة الفائزة في جائزة شومان لأدب الأطفال لدورة عام 2019 في موضوع "رواية الخيال العلميِّ للفتيان والفتيات".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير