البث المباشر
بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15%

دورة حول توحيد نظام الشكاوى لضباط ارتباط مكتب حقوق الإنسان

دورة حول توحيد نظام الشكاوى لضباط ارتباط مكتب حقوق الإنسان
الأنباط - - عقدت منظمة محامون بلا حدود بالتعاون مع مكتب المنسق الحكومي لحقوق الإنسان ووزارة التخطيط والتعاون الدولي، اليوم الأحد، دورة تدريبية خاصة بضباط الارتباط لمكتب المنسق الحكومي لحقوق الإنسان ومنصة بخدمتكم، حول تنفيذ الالتزام الرابع الخاص بتوحيد نظام الشكاوى الوطني.
وأوضح المنسق الحكومي لحقوق الإنسان في رئاسة الوزراء، نذير العواملة، خلال افتتاح الدورة المنعقدة في معهد الإدارة العامة، أهمية التدريب الذي يأتي تحضيرا لإطلاق منصة موحدة خاصة بقضايا حقوق الإنسان. وأشار إلى أن هذه المنصة تعتبر من أهم الإنجازات التي يُرتكز عليها لتحقيق إنجاز الدولة الأردنية في ملف حقوق الإنسان، تزامنا مع احتفالها بمئويتها وعيد الاستقلال. وأضاف العواملة أن تنفيذ هذا الالتزام بالشراكة بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني يؤكد رغبة وجدية الحكومة بالتأسيس لشراكات على الصعيد الوطني. من جهته، تحدث المستشار القانوني في منظمة محامون بلا حدود، المحامي معاذ المومني، عن دور المنظمة في إنفاذ الالتزام، والمفاهيم العامة لحقوق الإنسان وضرورة وجود منصة إلكترونية موحدة تستقبل الشكاوى الخاصة بحقوق الإنسان. كما تحدث عن التصنيفات الخاصة بالحقوق المدنية والسياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية، وأهمية الشراكة من أجل تحقيق هذا الالتزام. ولفت إلى أن الالتزام الرابع جزء من الخطة الوطنية الرابعة لمبادرة الحكومات الشفافة، والذي نص على ضرورة إيجاد نظام شكاوى وطني موحد لانتهاك حقوق الإنسان.
وأشار إلى أن هذا التدريب يهدف إلى بناء قدرات ضباط الارتباط في مكتب المنسق الحكومي ومنصة بخدمتكم، والمضي قدما بتنفيذ الالتزام الرابع، حيث سيستكمل تدريب ما يقارب 400 موظف وموظفة من مختلف الوزارات والمؤسسات الحكومية والوطنية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير