اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء يوجِّه ببدء الإجراءات اللازمة لإنشاء 6 حدائق في مُدُن الزَّرقاء والطفيلة ومعان وجرش وعجلون ومأدبا تُنفَّذ جميعها خلال عام 2027م الحكومة: مستمرون في إنشاء حدائق جديدة وتأهيل مرافق قائمة في مختلف المحافظات ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي.. تجارب فائزة تكشف مقومات ملف الترشح الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في الطفيلة يوم غدٍ الخميس الجيش يحبط 4 محاولات تهريب ويضبط نصف مليون حبة مخدرة السعودية والبحرين تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن وتؤكدان تضامنهما وزير النقل يبحث مع شركات ملاحة وميناء حاويات العقبة تعزيز الكفاءة والطاقة الاستيعابية إنتاج: أكثر من 60% من شركات تكنولوجيا المعلومات الأردنية تدمج الذكاء الاصطناعي مياه اليرموك تدعو المواطنين إلى تصويب أوضاع وصلات الصرف الصحي النشمي مهند ابوطه.... الأنموذج الترقية وضعتها ضمن فئة القادة على مستوى أسواق الخليج "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA الأردن ساحة حرب.. لمصلحة من!؟ القبض على شخص حاول التسلل عبر إحدى الواجهات الحدودية الشمالية أجواء معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا الجيش يعترض ويدمر 18 من أصل 20 صاروخا إيرانيا اخترقت الأجواء الأردنية لا يهم لون القط...المهم أن يصطاد الفئران هيئة تنشيط السياحة تستضيف جو حطاب لتعزيز الترويج السياحي للأردن "العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026

اللجنة الدولية للإغاثة توسع دعمها لتنمية الطفولة المبكرة

اللجنة الدولية للإغاثة توسع دعمها لتنمية الطفولة المبكرة
الأنباط -
نفذ مركز القنطرة لتنمية الموارد البشرية وجمعية رحمة الخيرية في وادي عربة بدعم من اللجنة الدولية للإغاثة اليوم الخميس مبادرة شبابية تهدف إلى تهيئة المساحات الخارجية التي تديرها الجمعية لتكون بيئة آمنة ومناسبة لتقديم أنشطة تعليمية للأطفال في القرية.
وتعتبر هذه المبادرة إحدى أهم النشاطات التي تنفذها جمعية رحمة منذ تأسيسها عام 1966 لخدمة أبناء قريتي رحمة وقطر وذلك لاهتمام الجمعية بمجال تنمية الطفولة المبكرة ومن ضمنها تقديم خدمات التعليم للأطفال والرعاية الوالدية للأهالي والتي تمكنت منها عددا من المتطوعات في القرية خلال شراكتها مع اللجنة الدولية للإغاثة.
وخلال الفعالية قام مجموعة من الشباب المتطوعين من القرية بزراعة الأشجار المثمرة وتجهيز الساحات وتنظيفها وتجميلها للأطفال. ويذكر، أن اللجة الدولية للإغاثة عقدت شراكات مع كل من مركز القنطرة لتنمية الموارد البشرية في محافظة معان وجمعية رحمة الخيرية في وادي عربة وجمعية راجف الخيرية في لواء البترا وجمعية الشهابية الخيرية في محافظة الكرك وجمعية سيدات الطفيلة الخيرية في محافظة الطفيلة.
وقالت مدير مكتب اللجنة الدولية للإغاثة في المملكة الشريفة سرّة بنت غازي، ان هذه الشراكات تأتي ضمن استراتيجية اللجنة للأعوام القادمة والتي تركز على التنمية المحلية واستدامة برنامجي "أهلاً سمسم"و"التعلم عن طريق اللعب" بالشراكة مع ورشة سمسم وممول من مؤسسة ليجو ومؤسسة ماك آرثر." واشارت الى ان برنامج "أهلاً سمسم" يهدف إلى تنمية وتطوير الأطفال لكي يصبحوا أشخاصًا منتجين ويتمتعوا بصحة جيدة، الأمر الذي سيساعدهم على بناء مجتمعات أكثر تماسكاً.
وبينت، ان الشراكة مع وزارة التربية والتعليم تعتبر ترجمة لرؤية التوسع التي تتبناها اللجنة الدولية للإغاثة وبرنامج "أهلاً سمسم" وبرنامج "التعلم عن طريق اللعب " لتنمية مهارات الأطفال الاجتماعية والعاطفية من خلال تطوير منهاج برنامج رفع الاستعداد بالتماشي مع المنهاج التطوري التفاعلي، والذي يستهدف الأطفال الذين لم يتسن لهم الالتحاق بمرحلة رياض الأطفال وسيطبق بشكله الجديد خلال شهري تموز وآب من هذا العام .
يذكر ان اللجنة الدولية للإغاثة تأسست عام 1933 وتعمل في أكثر من 40 دولة وأكثر من 20 مدينة أميركية لمساعدة الناس على البقاء واستعادة السيطرة على مستقبلهم وتقوية مجتمعاتهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير