اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس الوزراء يوجِّه ببدء الإجراءات اللازمة لإنشاء 6 حدائق في مُدُن الزَّرقاء والطفيلة ومعان وجرش وعجلون ومأدبا تُنفَّذ جميعها خلال عام 2027م الحكومة: مستمرون في إنشاء حدائق جديدة وتأهيل مرافق قائمة في مختلف المحافظات ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي.. تجارب فائزة تكشف مقومات ملف الترشح الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في الطفيلة يوم غدٍ الخميس الجيش يحبط 4 محاولات تهريب ويضبط نصف مليون حبة مخدرة السعودية والبحرين تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن وتؤكدان تضامنهما وزير النقل يبحث مع شركات ملاحة وميناء حاويات العقبة تعزيز الكفاءة والطاقة الاستيعابية إنتاج: أكثر من 60% من شركات تكنولوجيا المعلومات الأردنية تدمج الذكاء الاصطناعي مياه اليرموك تدعو المواطنين إلى تصويب أوضاع وصلات الصرف الصحي النشمي مهند ابوطه.... الأنموذج الترقية وضعتها ضمن فئة القادة على مستوى أسواق الخليج "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA الأردن ساحة حرب.. لمصلحة من!؟ القبض على شخص حاول التسلل عبر إحدى الواجهات الحدودية الشمالية أجواء معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا الجيش يعترض ويدمر 18 من أصل 20 صاروخا إيرانيا اخترقت الأجواء الأردنية لا يهم لون القط...المهم أن يصطاد الفئران هيئة تنشيط السياحة تستضيف جو حطاب لتعزيز الترويج السياحي للأردن "العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026

الأمم المتحدة تكرم أردنيين من حفظة السلام

الأمم المتحدة تكرم أردنيين من حفظة السلام
الأنباط -
 تحتفي الأمم المتحدة يوم غد الخميس باليوم الدولي لحفظة السلام التابعين للأمم المتحدة.
وقال بيان صدر عن مكتب الأمم المتحدة بعمان اليوم الأربعاء، أن من بين الحاصلين على وسام داغ همرشولد بعد وفاتهم، الأردنيان شاكر الخيمي وزياد أبو سكران ممن خدما كمدنيين في العملية المتعددة الأبعاد للاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة في دارفور (يوناميد).
وذكر البيان ان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتريش سيضع إكليلًا من الزهور تكريمًا لأكثر من 4 آلاف من حفظة السلام الذين فقدوا أرواحهم منذ 1948، وسيتم منح جائزة داغ همرشولد إلى 129 من حفظة السلام من العسكريين والشرطيين والمدنيين بعد وفاتهم، والذين فقدوا أرواحهم أثناء خدمتهم تحت علم الأمم المتحدة العام الماضي وفي مستهل هذا العام.
واوضح البيان أن الأردن يحتل المرتبة 35 في قائمة أكبر المساهمين بالأفراد النظاميين في عمليات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة، وينتشر حاليًا أكثر من 600 فرد من أفراد الجيش والشرطة في عمليات الأمم المتحدة للسلام في أبيي، وجمهورية إفريقيا الوسطى، وقبرص، وجمهورية الكونغو الديمقراطية ، ومالي ، وجنوب السودان، والصحراء الغربية.
وقال الأمين العام في رسالة عن حفظة السلام الذين قضوا،إن خدمتهم وتضحياتهم لن تُنسى أبدا وانه يتقدم بعميق الامتنان إلى 85 ألفًا من الأفراد المدنيين والشرطيين والعسكريين، المنتشرين حاليًا في بعض من أكثر من بقاع العالم صعوبة، من أجل حماية المستضعفين والمساعدة في بناء السلام.
واضاف انه وعلى رغم القيود التي فرضتها الجائحة، وكذلك خطر العدوى، فإن أولئك الرجال والنساء واصلوا مهمتهم فيما كانوا يدعمون أيضًا السلطات المحلية في المعركة ضد كوفيد-19/ مقدما المواساة إلى أسر حفظة السلام الذين سقطوا ضحايا لهذا المرض المروع.
وتناقش احتفالية العام وفق البيان موضوع "الطريق إلى سلام دائم: الاستفادة من قوة الشباب من أجل السلام والأمن"، حيث لعب عشرات الآلاف من حفظة السلام من الشباب دورًا أساسيًا في مساعدة مهمات الأمم المتحدة في تنفيذ الأنشطة ضمن ولايتهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير