البث المباشر
مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها ولي العهد يلتقي رئيسة أستونيا في مستهل زيارة عمل إلى تالين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساعيد والشرعة والحراحشة بسام النسور عيد ميلاد سعيد العمري: خطاب العرش حسم أولويات الأردن… والمرحلة تتطلب التنفيذ دون تردد الفنان عمر العبداللات يعلن انتهاء تعاونه مع مدير أعماله أحمد العبداللات الخدمات الطبية الملكية تُدخل تقنية متقدمة لاستبدال الصمام الأبهري بالتداخل الجراحي المحدود الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية

وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الياباني

وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الياباني
الأنباط -
تلقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم الأربعاء، اتصالا هاتفيا، من نظيره الياباني موتيجي توشيميتسو لبحث الجهود الدولية المستهدفة إطلاق مفاوضات جادة وفاعلة لتحقيق السلام الشامل والعادل على أساس حل الدولتين، وتثبيت وقف إطلاق النار ووقف الممارسات الإسرائيلية اللاشرعية التي تقوض فرص تحقيق السلام في المنطقة.
وركزت المحادثات على تعزيز العلاقات في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين والتعاون في المجالات كافة. وثمن الصفدي موقف اليابان المتمسك بحل الدولتين، مؤكداً أهمية دور اليابان في دعم الجهود الدولية لتحقيق السلام الشامل والعادل على أساس حل الدولتين، وفقا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
وشدد الصفدي على ضرورة احترام إسرائيل الوضع القانوني والتاريخي القائم في القدس ومقدساتها ووقف الإعتداءات والإنتهاكات المتواصلة في الأراضي الفلسطينية المحتلة والمسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف، مشيراً إلى أن ما تقوم به إسرائيل في القدس، بما في ذلك تهجير السكان من بيوتهم، تصرف استفزازي يتحدى المساعي الدولية لتحقيق السلام في المنطقة.
وأكد الوزير الياباني أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مثمناً الدور الذي تقوم به المملكة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني للدفع بالعملية السلمية للأمام، وجهود المملكة التي بذلتها مؤخراً لوقف إطلاق النار واستعادة التهدئة.
وأعرب عن تطلعه إلى أن يؤدي اتفاق وقف إطلاق النار إلى الدفع باتجاه تحقيق السلام الشامل والعادل. واتفق الوزيران على مواصلة التنسيق والتشاور المستمرين، والحرص المشترك على تطوير آليات متجددة للدفع بمسيرة التعاون الاستراتيجي بين البلدين الصديقين إلى آفاق أوسع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير