البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

رئيس الوزراء : خدمة المواطن في صدارة أولوياتنا واجب محتم ومسؤولية كبرى

رئيس الوزراء  خدمة المواطن في صدارة أولوياتنا واجب محتم ومسؤولية كبرى
الأنباط -
قال رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، إن خدمة المواطن في صدارة أولوياتنا، وهو واجب محتوم ومسؤولية كبرى، نجهد في تنفيذها، برا بيمين الإخلاص للملك والوطن.
وأضاف في كلمة فيديو بمناسبة عيد استقلال المملكة الــ75 "في ذكرى الاستقلال أيضا، نستحضر ثوابت الأردن التي ذاد عنها، على مر تاريخه، بكل شرف وكبرياء؛ ففلسطين قضيتنا الأولى، والقدس الشريف عاصمتها الأزلية، والوصاية على مقدستها الإسلامية والمسيحية هاشمية؛ وهذه الثوابت لم نحد عنها قيد أنملة، ونبذل في سبيلها الغالي والنفيس، ودماء شهدائنا الأبرار في القدس، وباب الواد، واللطرون شاهدة على عظم مواقفنا، ودفاعنا المستميت عن حقوقنا المقدسة".
وتابع الدكتور الخصاونة بالقول "إنه الاستقلال؛ فسلام على أردن المجد والتاريخ؛ قيادة، وشعبا، وجيشا، سلام على أرواح شهدائنا الأبرار، وعلى أمجادهم ومآثرهم الخالدة.
سلام عليكم، مولاي المعظم، يا من حملتم قيم الاستقلال، وحميتم مبادئ الثورة العربية الكبرى، ومضيتم على خطى الآباء والأجداد، تصونون مسيرة الأردن العظيم الممتدة لمئة عام".
وجدد في مناسبة عيد الاستقلال الخامس والسبعين الذي يتزامن مع مرور قرن على تأسيس الدولة الأردنية؛ عقد الوفاء الأبدي لآل هاشم الأطهار، معبرا عن مشاعر الوفاء والإخلاص، والالتفاف حول القيادة الهاشمية حاملين لواء النهضة، ورسالة آل البيت الأطهار، نهجا وعهدا، تحت ظل العرش السامي.
ومضى الدكتور الخصاونة قائلا" مئة عام.. عنوانها الإنجاز والبذل والعطاء، ودأبها الوفاء والحب والإخلاص، والحرص على أن يبقى الأردن صامدا في وجه كل العاتيات، مئة عام مسيرة عز وفخر، تمتد منذ أن رفع جدكم الحسين بن علي - طيب الله ثراه - لواء النهضة والحرية في وجه الظلم والطغيان، مئة عام مسيرة عز وشموخ نزهو بها، وعهد مجد وكبرياء قل نظيره، وتاريخ كرامة وشرف، لا ينكره إلا جاحد أو حاقد".
واستحضر رئيس الوزراء في ذكرى الاستقلال الرؤى الملكية السامية، والالتزام بها عهدا ووعدا؛ انطلاقا من أن خدمة المواطن في صدارة أولويات الحكومة، وهو واجب محتوم ومسؤولية كبرى، تجهد في تنفيذها، برا بيمين الإخلاص للملك والوطن".
وقال: سنبقى، يا مولاي، خلف قيادتكم، نسند مواقفكم وجهودكم، ونقاوم الضغوط والمحاولات البائسة، التي تسعى إلى زعزعة ثباتنا؛ فإرادة الأردنيين لا تنكسر، وعزمهم لا ينثني، وقناتهم لا تلين، وجباههم لا تنحني إلا لبارئها، يا قائد الإنجاز، وسيد البذل والعطاء، وسليل الفخر والأمجاد، وحامي نهضة الأردن العظيم؛ نقولها بكل صدق ووفاء، نقولها بملء أفواهنا وأفئدتنا، نجاهر بها الدنيا، ونسمعها للعالم كله: امض ونحن معك، وكلنا ثقة أن خطاك ستكون لخير الأردن وأهله وأمته، وشعبك الوفي سيصون هذه الخطى، ويمضي خلفها نحو عز الوطن، ومجده وفخاره.
ودعا الله العلي القدير أن يحفظ جلالته والأردن العزيز، وشعبه وأمنه واستقراره، وأن يديم هذه المسيرة المباركة تحت ظل العرش المفدى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير