البث المباشر
بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟

رئيس الوزراء يعقد اجتماعا طارئاً لبحث تداعيات انقطاع التيار الكهربائي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعا طارئاً لبحث تداعيات انقطاع التيار الكهربائي
الأنباط -
عقد رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة اجتماعاً طارئاً في وزارة الداخليّة للوقوف على تداعيات انقطاع التيّار الكهربائي عن غالبيّة مناطق المملكة اليوم الجمعة.

وشدّد الخصاونة على ضرورة تكثيف الجهود والعمل بشكل حثيث لإعادة التيّار الكهربائي بالسرعة القصوى، والوقوف على مسبّبات هذه الحادثة وضمان عدم تكرارها.

ووجّه الخصاونة الجهات المعنيّة جميعها للتنسيق والعمل بشكل عاجل لضمان استمرار عمل المرافق الحيويّة، خصوصاً المستشفيات، مشدّداً على ضرورة التأكّد من استمرار عمل أجهزتها خصوصاً في ظلّ الوضع الوبائي الحالي.

من جهته، قدّم وزير الداخليّة مازن الفرّاية إيجازاً أكّد من خلاله الإيعاز إلى المحافظين والحكّام الإداريين في جميع مناطق المملكة من أجل متابعة أوضاع المستشفيات والمرافق الحيويّة، وضمان ديمومة عملها.

كما أكّد الفرّاية وضع جهاز الدّفاع المدني في حالة الاستعداد القصوى للتعامل مع أيّ حالات تستدعي التدخّل الفوري بسبب انقطاع الكهرباء، مؤكّداً أنّ جميع الأجهزة تعمل بشكل مكثّف لضمان ديمومة عمل جميع المرافق الحسّاسة.

ولفت إلى أنّ المطارات جميعها  تعمل على المولّدات، ولم تتعرّض لأيّ مشكلة بسبب انقطاع التيّار الكهربائي.

كما قدّم وزير الصحّة الدكتور فراس الهوّاري إيجازاً أكّد من خلاله أنّ الأوضاع في جميع  مستشفيات المملكة تحت السيطرة، سيما في المسشفيات الميدانيّة المخصّصة لعلاج مرضى كورونا.

 ونوّه إلى قيام وزارة الصحّة في السابق بتزويد جميع المستشفيات بمولّدات كهربائيّة تعمل فوراً حال انقطاع التيار الكهربائي لأيّ سبب، لافتاً إلى تأمين  مولّدات إضافيّة من أجل زيادة الاحتياط.

وأشار إلى أنّ وزارة الصحّة قامت بتقديم إرشادات للأشخاص مرضى كورونا الذين يستخدمون أجهزة التنفس الاصطناعي في المنازل، وفي حال تعطّلها الاتصال بالدفاع المدني أو التوجّه إلى أقرب مستشفى.

 وبشأن تخزين المطاعيم، أكّد وزير الصحّة أنّه لا مخاوف على سلامتها، موضّحاً أنّه تمّ تشغيل مولّدات كهرباء إضافيّة لإبقائها مخزّنة ضمن درجات الحرارة المطلوبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير