البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

سلطة العقبة الاقتصادية توقع اتفاقية لحماية البيئة البحرية

سلطة العقبة الاقتصادية توقع اتفاقية لحماية البيئة البحرية
الأنباط - وقعت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، اليوم الخميس، اتفاقية مع جمعية العقبة للغوص لحماية البيئة البحرية من خلال تنظيف جوف البحر ومراكز الغوص من النفايات الضارة.
ووقع الاتفاقية، مفوض البيئة في السلطة سليمان نجادات ورئيس الجمعية خماش ياسين.
واوضح رئيس مجلس مفوضين السلطة المهندس نايف البخيت أن الاتفاقية تهدف إلى وضع خطة عمل لكل مركز غوص في خليج العقبة، وتحديد مسؤولياته للوصول إلى بيئة بحرية خالية من التلوث، مشيرا إلى أن الاتفاقية ستوظف لحماية مراكز الغوص والحفاظ عليها كواحدة من ابرز المنتجات السياحية الجاذبة للسائح المحلي والاجنبي.
من جهته، قال ياسين إن الجمعية التي تشرف على 29 مركزا للغوص، تضم مجموعة من الخبراء الأكفياء في مجال العناية بجوف البحر والرصد المرجاني والغوص وآلية فرز النفايات والتوعية بالبيئة البحرية.
وبين أن الحفاظ على نظافة مواقع الغوص أولوية سياحية وبيئية في خليج العقبة لحماية الثروة السمكية والمرجانية، مشيرا إلى أن هناك متابعين ومهتمين بنشاطات الجمعية ومراكز الغوص من مختلف انحاء العالم لمعرفة الحياة البحرية في العقبة التي تزخر بالشعب المرجانية المميزة على المستوى العالمي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير