البث المباشر
بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟

حملة تعريفية بمشروع فرز النفايات من المصدر بمنطقة بسمان

حملة تعريفية بمشروع فرز النفايات من المصدر بمنطقة بسمان
الأنباط - أنهى القائمون على الحملة التعريفية للمرحلة الثانية من مشروع فرز النفايات من المصدر "افرزها صح"، اليوم الثلاثاء زيارة نحو 4 آلاف منزل ومحل تجاري في حيي الرواق والجرن بمنطقة بسمان.
وجاء تنفيذ الحملة بالتعاون بين أمانة عمان والوكالة الالمانية للتعاون الدولي (GIZ)، وبتمويل من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ)، والذي أطلقت مرحلته الأولى في حي الرضوان التابع لمنطقة زهران في 2019 ضمن مشروع حماية المناخ والموارد من خلال الاقتصاد الدائري. وقال مدير دائرة الدراسات والتوعية البيئية في أمانة عمان المهندس عمر عربيات، إن فرق المتطوعين التي تشارك في الزيارات التزمت بكافة شروط الصحة والسلامة الصادرة بأوامر الدفاع. وأشار إلى أن اختيار حيي الرواق والجرن في منطقة بسمان جاء كونها أحياء ذات كثافة سكانية عالية. وتنفذ الحملة بالتعاون مع مؤسسة رواد المستقبل ومركز الشرق الاوسط لتمكين المبادرات.
وقال المدير العام لمركز الشرق الاوسط لتمكين المبادرات فيصل ابو السندس، إن الحملة متواصلة لغاية استكمال كافة المنازل والمحال التجارية المستهدف زيارتها وعددها نحو 6500.
ويهدف المشروع الى تحسين منظومة ادارة النفايات الصلبة في مدينة عمان من خلال التشجيع على فرز النفايات من المصدر، كما يدعم الاهداف الاستراتيجية الوطنية لإدارة النفايات الصلبة، وسيسهم في الالتزام بإخراج النفايات بأوقات محددة وخفض كلفة جمع النفايات مع إطالة عمر مكب الغباوي.
وبالتزامن مع الزيارات سيتم إرسال رسائل نصية (SMS) لإعلام الأهالي في الاحياء المذكورة بالحملة والهدف منها، إضافة إلى التنسيق مع مدارس المنطقة للوصول إلى الطلبة من خلال المنصات التعليمية المتاحة وتنظيم محاضرات توعوية لهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير