البث المباشر
بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟

بدء العمل بنظام التَّنظيم الإداري رقم 22 للمعهد القضائي

بدء العمل بنظام التَّنظيم الإداري رقم 22 للمعهد القضائي
الأنباط -
- صدر في عدد الجريدة الرَّسمية الأخير، نظام التَّنظيم الإداري للمعهد القضائي الأردني رقم 22 لسنة 2021 المكون من 7 مواد.
وأصبح النِّظام الذي صدر حسب المادة 120 من الدستور الأردني، نافذًا من تاريخ نشره في الجريدة الرَّسمية.
وتشير المادة الثَّانية من النِّظام إلى أنَّ الهيكل التَّنظيمي للمعهد يتكون من مجلس إدارة ورئيس ومدير ونائب مدير، ويضم خمس مديريات هي دبلوم المعهد، والتدريب المستمر، والموارد البشرية والمالية، والشؤون الإدارية، وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرَّقمي، بالإضافة إلى ثلاث وحدات هي الرِّقابة الدَّاخلية والتخطيط والتَّميز المؤسسي والاتصال والتَّعاون الدَّولي.
والمعهد القضائي هو الجهة الرسمية الوحيدة في المملكة المسؤولة عن إعداد مؤهلين لتولي الوظائف القضائية وأُنشئ عام 1988، ويعمل بموجب أحكام نظام المعهد القضائي الأردني رقم 6 لسنة 2010 وتعديلاته.
ويهدف المعهد إلى إعداد مؤهلين لتولي الوظائف القضائية، ورفع كفاءة القُضاة، والموفدين وموظفي وزارة العدل من خلال الدورات التدريبية التي يعقدها المعهد لهذه الغاية وتنمية مهارات البحث العلمي لديهم، وتبادل الخبرات والتعاون مع المعاهد المماثلة في الدول العربية والاجنبية، وتشجيع التعاون مع الهيئات العربية والاجنبية في مجالات العمل القضائي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير