البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

بدء العمل بنظام التَّنظيم الإداري رقم 22 للمعهد القضائي

بدء العمل بنظام التَّنظيم الإداري رقم 22 للمعهد القضائي
الأنباط -
- صدر في عدد الجريدة الرَّسمية الأخير، نظام التَّنظيم الإداري للمعهد القضائي الأردني رقم 22 لسنة 2021 المكون من 7 مواد.
وأصبح النِّظام الذي صدر حسب المادة 120 من الدستور الأردني، نافذًا من تاريخ نشره في الجريدة الرَّسمية.
وتشير المادة الثَّانية من النِّظام إلى أنَّ الهيكل التَّنظيمي للمعهد يتكون من مجلس إدارة ورئيس ومدير ونائب مدير، ويضم خمس مديريات هي دبلوم المعهد، والتدريب المستمر، والموارد البشرية والمالية، والشؤون الإدارية، وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرَّقمي، بالإضافة إلى ثلاث وحدات هي الرِّقابة الدَّاخلية والتخطيط والتَّميز المؤسسي والاتصال والتَّعاون الدَّولي.
والمعهد القضائي هو الجهة الرسمية الوحيدة في المملكة المسؤولة عن إعداد مؤهلين لتولي الوظائف القضائية وأُنشئ عام 1988، ويعمل بموجب أحكام نظام المعهد القضائي الأردني رقم 6 لسنة 2010 وتعديلاته.
ويهدف المعهد إلى إعداد مؤهلين لتولي الوظائف القضائية، ورفع كفاءة القُضاة، والموفدين وموظفي وزارة العدل من خلال الدورات التدريبية التي يعقدها المعهد لهذه الغاية وتنمية مهارات البحث العلمي لديهم، وتبادل الخبرات والتعاون مع المعاهد المماثلة في الدول العربية والاجنبية، وتشجيع التعاون مع الهيئات العربية والاجنبية في مجالات العمل القضائي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير