اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجيش يعترض ويدمر 18 من أصل 20 صاروخا إيرانيا اخترقت الأجواء الأردنية لا يهم لون القط...المهم أن يصطاد الفئران هيئة تنشيط السياحة تستضيف جو حطاب لتعزيز الترويج السياحي للأردن "العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026 هل تسبب مسلسل "المنظمة" بوفاة سيرهات كيليتش؟ 30 دقيقة تصنع الفارق .. دراسة تربط الجلوس بالسرطان اسكب بقايا القهوة في المرحاض مرة أسبوعياً .. فلها فوائد غير متوقعة لماذا يرفض جسمك النوم رغم الإرهاق؟ .. 5 أسباب قد لا تنتبه إليها أجرى 139 عملية شراء دون سداد قيمتها .. شاب يستغل ثغرة إلكترونية في مصر نزهة عائلية تنتهي بفاجعة .. غرق 3 أشخاص بينهم طفلة في العراق محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة الأمير فيصل يفتتح البطولة الآسيوية للكراتيه الأردن يرحب بقرار بريطانيا فرض حظر تجاري على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة إنجاز أردني عالمي: الكاتبة نداء الصويص تحصد جائزة "الإيمي" التلفزيونية لعام 2026 أزمـــــة الفكر العربي المعاصـــر ومفهوم العدالة الإجتماعية ،،، 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية بيان مشترك صادر عن وزراء خارجية الدول الأطراف بمناسبة الذكرى السنوية العشرين لتوقيع معاهدة منطقة كانو الحرة

السفيرة عناب : الاردن يؤكد مركزية القضية الفلسطينية بالنسبة للأردن

السفيرة عناب  الاردن يؤكد مركزية القضية الفلسطينية بالنسبة للأردن
الأنباط - أكدت سفيرة الأردن لدى اليابان، لينا عنّاب مركزية القضية الفلسطينية بالنسبة للأردن، محملة إسرائيل المسؤولية الكاملة عن الطريقة التي تفاقمت بها الأمور جراء القصف الاسرائيلي على غزة .
واشادت في مؤتمر صحفي باستضافة نادي المراسلين الأجانب في اليابان، يوم امس ببيان الحكومة اليابانية الذي يدعو الى التهدئة ووقف بناء المستوطنات غير القانونية في الأراضي الفلسطينية المحتلة لأنها ممارسات تنتهك القانون الدولي.
وأعربت عناب عن أسفها الشديد لسقوط شهداء فلسطينيين أبرياء ومئات الجرحى بسبب العنف الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة والقصف الهمجي على غزة المحاصرة. وأشارت الى أنه منذ بداية الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية والاستفزازية الأخيرة ضد الفلسطينيين في القدس المحتلة، بما في ذلك المضايقات والاعتداءات الوحشية على المصلين في المسجد الأقصى والذي يخضع للوصاية الهاشمية، إضافة للمقدسات الإسلامية الأخرى والمسيحية وعمليات الإخلاء غير القانونية لعائلات فلسطينية في حي الشيخ جراح حذّر الأردن من التداعيات الوخيمة للممارسات الإسرائيلية التي لا تؤدي إلا إلى تصعيد التوتر إلى حدود خطيرة. وأكدت أن المملكة الأردنية الهاشمية قالتها بصوت عال وواضح أن "القدس خط أحمر" وأن مثل هذه الأعمال العدوانية ترقى إلى مستوى "اللعب بالنار". وحمّلت السفيرة عناب إسرائيل المسؤولية الكاملة عن الطريقة التي تفاقمت بها الأمور.
وأشارت إلى تحرّك الملك عبد الله الثاني الاستباقي بالتواصل مع قادة أوروبيين وغيرهم من أجل حشد ودعوة المجتمع الدولي للتصدي لمثل هذه الاعتداءات غير المشروعة وتجنب التصعيد الخطير للوضع. وأوضحت عناب أنه "بالنسبة للأردن، السلام هو الخيار الاستراتيجي الوحيد، والطريقة الوحيدة لتحقيق سلام شامل وعادل ودائم يجب أن تكون من خلال إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية المحتلة وإقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة وقابلة للحياة، على خطوط الرابع من حزيران 1967، وعاصمتها القدس الشرقية"، مؤكدة ضرورة التزام الدول الأعضاء في الأمم المتحدة بالقوانين والاتفاقيات والمواثيق الدولية، بما في ذلك القرارات الأممية، والتي تجرم الاستيطان والاستيلاء على الأراضي ومصادرتها بالقوة. و جرى المؤتمر الصحفي بشكل مشترك مع السفير الفلسطيني في طوكيو وليد صيام حيث اجابوا على بعض الاسئلة من المراسلين الحضور.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير