البث المباشر
شركة باب الرزق لتطوير البرمجيات تطلق منتج ( تأمينك ) كأول حل إبتكاري في مجال تكنولوجيا التأمين (InsurTech) الجامعةُ الأردنيّة تتقدّم 84 مرتبة عالميًّا وتُصنَّف خامسة عربيًّا في تصنيف الويبومتركس العالميّ لعام 2026 99.4 دينارا سعر غرام الذهب "عيار 21" محليا إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للطلبة وذويهم الحيصة يفتتح ورشة عمل حول إعادة توزيع الموارد المائية في وادي الأردن مجموعة البركة ترعى ندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في نسختها ال 46 في المدينة المنورة مع اقتراب شهر رمضان المبارك" حماية المستهلك تحذر المواطنين بدائل الإيواء وجماعة جوستاف لوبون السيجارة المبتزة: حين تُغلف السموم بورقٍ أبيض تجارة الأردن توقع اتفاقيتين تعاون مع أوزبكستان وأذربيجان تجارة الأردن تشارك في اجتماعات الغرفة الإسلامية ومنتدى مكة للحلال 2026 صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يكرّم الموظفات المتميزات لعام 2025 الضمّ الإسرائيلي في الضفة الغربية: هندسة الواقع وكسر معادلة التسوية بالصور.. دولة الكباريتي يرعى اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 الفوسفات الأردنية تحقق 25.4% من مجموع أرباح الشركات والبنوك العاملة والمدرجة في بورصة عمّان لعام 2025 الملك يترأس اليوم جولة جديدة من مبادرة "اجتماعات العقبة" في لندن مدير الأمن العام يوعز بتفعيل الخطط الأمنية والمرورية الخاصة بشهر رمضان سلطة المياه: ضبط حفارة مخالفة في الازرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان في البدء كان العرب بين "سيف" الهاشميين و"سبات" المسؤولين.. مَن يواكب الخُطى؟

منصة ميكسي قصة نجاح أردنية وصلت للعالمية

منصة ميكسي قصة نجاح أردنية وصلت للعالمية
الأنباط -
قال المدير التنفيذي لمشروع "ستات بيوت" سعيد عمر، إن منصة "ميكسي" الإلكترونية المرافقة لمشروع "ستات بيوت"، هي من عززت اختيار إكسبو 2020 دبي لشركتهم، كواحدة من أفضل التطبيقات للممارسات العالمية للتصدي لجائحة كورونا، وهو ما سيعود بالنفع على الترويج للمنصة ودعمها من مختلف النواحي.
وأضاف عمر في مقابلة مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن مشروع "ستات بيوت" يعمل مباشرة مع النساء العاملات من منازلهن، بعد تدريبهن، ليُنتجن ملابس ومحيكات يدوية، يبعنها عبر منصة التجارة الإلكترونية المرافقة (ميكسي)، التي تضم نحو 600 صانعة. وبدأت المنصة قبل دخول الجائحة بقليل، إذ اتجه التفكير نحو آلية جديدة للتواصل مع الزبائن عن بعد، وتعززت مع دخول العالم مرحلة الإغلاقات بحسب عمر، الذي بين أن المنصة تتيح للزبون تحديد ما يريده، ومن ثم تجري تصميم وحياكة الطلب من قبل الصانعات، وشحنه. وتتيح المنصة ثلاث تصنيفات للأعمال الحرفية؛ وهي الخياطة لأي نوع من الملابس أو الإكسسوارات المنزلية، والتطريز اليدوي والآلي والهجين، وأشغال الكروشيه، منقسمة كلها إلى نحو 15 مهارة، موضحاً بأنها موجودة كلها عبر تطبيق المنصة المتاح للتحميل، بحسب عمر.
وتركز "ميكسي" على السوق الأوروبية وسوق شمال أميركا، وتهدف لعمل حلقة وصل مستدامة بين السوق العالمية والحرفيات الأردنيات، بما يحقق إنتاجية وتكافلاً اجتماعياً ودخلاً معدله 400 دينار شهرياً لكل صانعة.
وبين أن الشركة هي شركة اجتماعية، هدفها الأول تحقيق تكافل اجتماعي، يحقق أمنا اقتصادياً، للصانعات، ويوفر عملة صعبة بتصدير المنتجات للخارج. ودعا سعيد عمر كل من يحب، سواء من الحكومة أو المستثمرين، للمشاركة في تنمية مشروع "ميكسي"، بما يسهم في نشر الفكرة وتعميم الفائدة بنحو أكبر. وأوضح بأن الانضمام لـ "ميكسي"، يجري من خلال الانضمام لـ "ستات بيوت" أولاً، والحصول على التدريب من خلاله، مع وجود الخبرة والمهارة والإمكانية لدى الصانعة للعمل من منزلها، ومن ثم تخضع الصانعة لاختبارات جودة للمنتجات التي تصنعها. وكان إكسبو 2020 دبي قد اختار مشروع "ستات بيوت" ضمن أفضل الممارسات العالمية للتصدي لجائحة كورونا. وسيقام الإكسبو في الأول من تشرين الأول المقبل وحتى 31 من آذار 2022.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير