البث المباشر
بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي وزير الخارجية ونظيره السعودي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الف مبروك للمهندس محمد فاروق الشنطي لحصوله على اعتمادات مالية دولية رفيعة اتحاد العمال يطلق تدريب المدربين النقابيين المرحلة (2) بالشراكة مع فريدريتش إيبرت حين تتحول الدبلوماسية إلى عرضٍ مسرحي: من يقود العالم ... العقل أم المزاج؟ فلسفة التغيير في الجامعة الأردنية: قراءة في رؤية نذير عبيدات للمستقبل رئيس الوزراء يتفقد سبعة مواقع في معان والكرك والأغوار الجنوبية بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة المياه : تركيب خزان خرساني لحصاد مياه الامطار م. القضاة يتفقد “المؤسستين المدنية والعسكرية” ويؤكد وفرة السلع

العقبة تستعد لرمضان وصيف آمن من فيروس كورونا

العقبة تستعد لرمضان وصيف آمن من فيروس كورونا
الأنباط - - ناقش المجلس الأمني في محافظة العقبة اليوم الأربعاء الاجراءات التي تم اتخاذها من قبل الدوائر والمؤسسات المعنية استعدادا لتوفير المواد التموينية خلال شهر رمضان المبارك ومطعوم كورونا، وصولا لصيف آمن يتم فيه فتح جميع القطاعات السياحية والتجارية والصناعية ضمن منطقة المثلث الذهبي "العقبة البتراء وادي رم" .
واكد محافظ العقبة محمد الرفايعه خلال ترؤسه اجتماع المجلس، بحضور رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، أهمية تكاتف جميع الجهود من اجل الوصول الى صيف آمن بعد رفع نسبة المطاعيم بين القطاعات المختلفة، داعيا المواطنين الى ضرورة التسجيل على المنصة الخاصة بذلك لتحقيق الهدف المنشود والحفاظ على صحة وسلامة المجتمع .
واشار الى ان جميع المواد التموينية الغذائية متوفرة في الاسواق التجارية بكميات تكفي لأشهر، ولا حاجة للتدافع على شرائها والتخزين، موضحا ان الفرق الرقابية في المحافظة وبالتعاون مع سلطة المنطقة الاقتصادية الخاصة، تعمل على مدار الساعة لمراقبة توفر تلك المواد، خاصة السلع التموينية الاستهلاكية والمحروقات .
بدوره أشاد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، بالجهود المبذولة من الحكومة لحث المواطنين على التسجيل والتطعيم ضد فيروس كورونا، لافتا الى ان حملة مكثفة في المدينة سيتم تنظيمها خلال الاسابيع المقبلة لتطعيم اكثر من 80 بالمائة من سكان المدينة والعاملين فيها للوصول الى صيف آمن ومساعدة صاحب القرار بفتح مختلف القطاعات مع بداية هذا الصيف .
وبين بخيت ان هناك خطة نموذجية متكاملة سيتم تجهيزها بالتعاون مع محافظة العقبة ومديرية الصحة، تهدف الى توفير اللقاح لجميع المواطنين في المدينة لزيادة اعداد المطعمين، لافتا الى ان محافظة العقبة ستحصل على كمية كافية من المطاعيم تغطي نسبة كبيرة من سكان المدينة وتسهم في تقليل الاصابات للحد من انتشار الفيروس .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير