اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية لمنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية 26

وزير الاقتصاد الرقمي يرعى إطلاق المسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين

وزير الاقتصاد الرقمي يرعى إطلاق المسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين
الأنباط - رعى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، حفل إطلاق المسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين، التي استضافها ملتقى طلال أبوغزالة المعرفي.
وحسب بيان صحفي عن الملتقى جاءت المسابقة بتنظيم من مبادرة ريادي الأعمال الصغير التي أطلقتها شركة انتروجيت بهدف تعزيز مهارات الريادة والابتكار لدى طلبة المدارس ضمن الفئة العمرية 12 الى 17 عاما، وتزويدهم بأدوات الابتكار اللازمة للخروج بأفكار ريادية وتحويلها إلى مشاريع.
وقال الهناندة، إن الوزارة تعمل على العديد من المبادرات التي تسهم في دعم بيئة ريادة الأعمال، لتحقيق الرؤية في أن يصبح قطاع ريادة الأعمال أحد القطاعات الرئيسة في المملكة، مبينا أن الوزارة تعمل على دعم القطاع من خلال توفير الاحتياجات الأساسية.
من جهته، أثنى رئيس ومؤسس مجموعة طلال أبوغزالة العالمية الدكتور طلال أبوغزالة، على جهود وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة في دعم الريادة في عالم تكنولوجيا الاتصالات وتقنية المعلومات.
وأكد أن الاختراع والابتكار هو الفرصة الأكبر للنهوض بالاقتصاد الوطني، داعيا إلى التوسع في الشركات التمويلية في الابتكار والاختراعات مع التأكيد على ضرورة أن يكون التعليم لغايات الابتكار في جميع المجالات. بدورها، أكدت رئيسة شركة "مدخل لإدارة المشاريع" ومؤسسة برنامج ريادي الأعمال الصغير والمسابقة الوطنية لريادة الأعمال لليافعين، سمر عبيدات، أهمية تعليم اليافعين والأطفال مهارات ريادة الأعمال منذ الصغر التي أصبحت ضرورة لمواكبة التطور، داعية إلى دمج منظومة ريادة الأعمال بالمنظومة التعليمية.
الى ذلك، أكد المدير التنفيذي للملتقى فادي الداوود، أن دعم الملتقى لبرنامج ريادي الأعمال الصغير يأتي إيماناً بأهمية التوجه للاقتصاد المعرفي وإنشاء جيل يتجه نحو الريادة والإبداع.
وخلال الحفل، افتتح الدكتور أبوغزالة معرض الابتكار، الذي تضمن 9 مشاريع مبتكرة لطلاب فازوا في مسابقة ريادي الأعمال الصغير عام 2020. وقدم الدكتور أبوغزالة الدروع التذكارية والتقديرية للشركاء، كما تم تكريم الطلاب والمشاريع الفائزة في المسابقة.
وعلى هامش الحفل، جرى تنظيم جلسة حوارية حول أهمية الريادة لليافعين، شارك فيها مدير مصنع الأفكار اسماعيل حقي، ومدير إدارة التعليم المهني والإنتاج في وزارة التربية والتعليم محمد الشعار والطالبين أصحاب المشاريع الإبداعية والريادية: فارس قطيشات من مدرسة اليوبيل، وأحلام العبيدي من مدرسة الزهراء الثانوية للبنات
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير