اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعديل قانون الانتخاب الحالي

رئيس مجلس الأعيان يدعو لتعديل قانون الانتخاب الحالي
الأنباط -
دعا رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز إلى اجراء تعديل على بعض النقاط في قانون الانتخاب الحالي لإفراز مجالس نيابية قوية وقادرة على تلبية طموح الأردنيين في المجال السياسي.

وكشف الفايز خلال زيارته اليوم الاربعاء، جماعة عمان لحوارات المستقبل، مهنئا بمقرها الجديد، عن عقد لقاءات مع مختلف الأطياف والنخب للاستماع لهم اولا في اطار محاولة بلورة افكار من شأنها خدمة الصالح العام، ولاسيما أن هناك الكثير من الافكار البناءة التي تحقق ما نحتاجه لنواصل مسيرة البناء في مختلف المجالات.

وقال إن قوة الاحزاب تحتاج إلى وقت طويل وتغيير في ثقافتنا ومناهجنا التربوية وفقا للتطورات التي نعيشها مع المحافظة على تعاليمنا الاسلامية، مشيرا إلى إننا نعيش في دولة ملكية دستورية، فصلاحيات الملك كلها واردة في الدستور، ونحن بحاجة إلى أحزاب قوية والتي نفتقر إليها حاليا.

وقال اننا اليوم نحتفل بمئوية الدولة الاردنية ما يتطلب منا جميعا ان نفكر جديا من اين ننطلق الآن، ونحن في المئوية الثانية من عمر الدولة كما يتوجب علينا ان نضع الخطط على المستويات القصيرة والمتوسطة وطويلة الامد حتى نسير بخطوات واثقة نحو التقدم والازدهار الذي نطمح اليه في المئوية الثانية.

ولفت إلى أن قوانين الانتخاب والاحزاب والادارة المحلية واردة في الاوراق النقاشية التي اطلقها جلالة الملك عبدالله الثاني، لكنها للأسف لم تناقش من الجهات المختصة، ويجب على مؤسسات الدولة جميعا ان تناقشها وتجعل منها خططا نسير عليها.
واكد الفايز انه يتوجب على الدولة ان تلتفت إلى مؤسسات المجتمع المدني المهمة والبناءة التي تهدف إلى خدمة الوطن وتسعى دائما إلى تقديم الأفضل.

ونبه إلى التمويل الاجنبي الذي يفرض اجندته على سير عمل المؤسسة ولا يصب احيانا في مصلحة الوطن.
وشدد على اهمية دعم الصحف الورقية باعتبارها سلاحا بيد الدولة والا ينظر اليها من منظور اقتصادي وربحي، لأهمية رسالة الصحف في تأدية دورها الوطني.

وقال الفايز إن ما يحدث على مواقع التواصل الاجتماعي من شتم وقذف ونشر الإشاعات معيب، ولا بد من تشديد قانون الجرائم الإلكترونية بأن يكون اكثر حزما حتى نمنع نشر الإشاعة ووقف كل من يحاول العبث بأمن الوطن.
وكان رئيس الجماعة بلال حسن التل ادار نقاشا بمشاركة عدد من أعضائها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير