اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان استدعاء أنس العوضات لمباراتي سوريا وفنزويلا الوديتين مبادرة «وعي رياضي» قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية مندوبا عن الأمير الحسن.. الروابدة يفتتح "حديقة الأمير الحسن بن طلال للعلوم" في إربد تخريج دورة المجندات التأسيسية في مركز تدريب المرأة العسكرية

وزيرة الصناعةو التجارة ونظيرها العراقي يلتقيا ممثلي القطاعين التجاري والصناعي

وزيرة الصناعةو التجارة ونظيرها العراقي يلتقيا ممثلي القطاعين التجاري والصناعي
الأنباط -
التقت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين المهندسة مها علي ووزير الصناعة والمعادن العراقي منهل الخباز   في وزارة الصناعة والتجارة والتموين اليوم الخميس ممثلي القطاعين التجاري والصناعي والخدمات اللوجستية. 
وأكدا خلال الاجتماع  أهمية  اتخاذ خطوات عملية لأجل الارتقاء بمستوى التعاون الاقتصادي وتذليل العقبات التي تعترض تنشيط التجارة البينية وتحفيز القطاع الخاص لاقامة الاستثمارات المشتركة في كلا البلدين. 

وقالت م. علي أننا نتطلع باهتمام الى بناء شراكات اقتصادية بين الأردن والعراق ومصر على أساس تعزيز فرص  التكامل في قطاعات التجارة والصناعة والطاقة والزراعة والصحة والاسكان   وغيرها. 
من جانبه قال الوزير العراقي أنه يشارك وزيرة الصناعة والتجارة والتموين الاهتمام بالعمل المستمر للارتقاء بمستوى التعاون الاقتصادي بين الأردن والعراق وكذلك في اطار التعاون الثلاثي وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدان الثلاث .
من جانبه قال رئيس غرفة تجارة الأردن   نائل  الكباريتي أن العراق كان لسنوات طويلة الشريك التجاري الأول بالنسبة للأردن ونتطلع باهتمام الى ارتفاع المبادلات التجارية بين البلدين خلال الفترة المقبلة مؤكدا أهمية المساعي المبذولة من قبل حكومتي البلدين لجهة تفعيل التعاون الاقتصادي بين البلدين في مختلف المجالات .
وقال رئيس غرفة صناعة الأردن المهندس  فتحي الجغبير أنه تم مأسسة العلاقة مع القطاع الصناعي العراقي من خلال اتفاقية التوأمة التي وقعت بين غرفة صناعة الأردن واتحاد الصناعات العراقي خلال زيارة وزيرة الصناعة والتجارة والتموين والوفد المرافق من القطاعين العام والخاص الى بغداد الشهر الماضي  لتشكل بادرة لتفعيل التعاون في المجالات الصناعية بين البلدين .
وأبدى رئيس مجلس إدارة شركة المدن الصناعية  الدكتور لؤي  سحويل استعداد شركة المدن الصناعية للتعاون مع العراق فيما يخص المدن الصناعية وكذلك استعداد الشركة لتدريب كواد عراقية ونقل الخبرات اللازمة اليها في مجال انشاء وإدارة وتسويق المدن الصناعية وهي الخطوة التي لاقت ترحيب الوزير العراقي .
وتحدث ممثلو القطاعات التجارية والصناعية واللوجستية  عن رؤيتهم ومقترحاتهم لتعزيز التعاون الاقتصادي مع العراق وتسهيل حركة الشحن البري بين البلدين  وكذلك مرئياتهم لمشروع المدينة الاقتصاديةالمشتركة . 
وحضر اللقاء أيضا الأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة يوسف الشمالي والمدير التنفيذي للنقابة اللوجستية الأردنية عبدالله جبور وممثلي  قطاعات تجارية وصناعية. 
كما وقع الوزيران محضر اجتماع الجمعية العامة غير العادي للشركة العراقية الأردنية للصناعات الذي انعقد في عمان 
مَوخرا. 
وكان الوزيران زارا صباح اليوم مدينة الملك عبدالله الثاني أبن الحسين الصناعية و التقيا بمستثمرين في مجال الصناعات الدوائية والبلاستيكية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير