اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان استدعاء أنس العوضات لمباراتي سوريا وفنزويلا الوديتين مبادرة «وعي رياضي» قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية مندوبا عن الأمير الحسن.. الروابدة يفتتح "حديقة الأمير الحسن بن طلال للعلوم" في إربد تخريج دورة المجندات التأسيسية في مركز تدريب المرأة العسكرية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.60 دينارا للغرام الأمن العام يحذّر من تسهيل بيع غاز الهيليوم لاستخدام تهريب المواد المخدّرة بواسطة البالونات إضافة 4 مواد جديدة لقائمة المواد المخدرة والمؤثرات العقلية

رئيس تجارة الأردن: نحتاج إلى رص الصفوف لتجاوز التحديات

رئيس تجارة الأردن نحتاج إلى رص الصفوف لتجاوز التحديات
الأنباط - أكد رئيس غرفة تجارة الأردن، نائل الكباريتي، أن المرحلة الحالية تتطلب من الجميع رص الصفوف والتكاتف لتجاوز الحمل الثقيل والتحديات والصعوبات الاقتصادية التي تواجه الوطن.
وقال الكباريتي، في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، إن القطاع التجاري والخدمي بعموم المملكة يعي حجم المسؤولية، التي تقع على عاتق الحكومة والقرارات الصعبة التي تصدر لتصحيح المسارات او تقليل المخاطر.
وأضاف أن القطاع التجاري والخدمي اليوم بأمس الحاجة إلى وقفة من الحكومة ومختلف المؤسسات الرسمية لمساندة ومساعدة الاقتصاد الوطني على الصمود والاستمرار.
ودعا الكباريتي إلى إعادة النظر بساعات الحظر، الذي أنهك التجار مالياً، مشيراً إلى أن القطاع التجاري والخدمي رغم أنه يضع الاقتصاد بقمة أولوياته لكنه، يدرك أهمية صحة المواطنين وسلامتهم.
وأشار إلى أن شح السيولة النقدية أصبح هاجساً مؤرقاً للقطاع التجاري والخدمي، رغم القرارات الصادرة عن البنك المركزي التي هي محط تقدير الجميع، مطالبا بإعادة النظر بسلة الضرائب وآلية تحصيلها.
وأكد رئيس الغرفة وجود مبالغة بآلية التخمين الجمركي لقيمة السلعة الواحدة والتي يترتب عليها مضاعفة القيمة الجمركية التي ترهق التجار وتزيد العبء على المستهلك.
وشدد على ضرورة إعادة النظر بآلية عمل لجان التفتيش والرقابة المتعددة على المنشآت الاقتصادية، غير تلك التي تقوم بمراقبة تنفيذ أوامر الدفاع والالتزام بالكمامة والتباعد الجسدي، داعياً إلى توحيدها بما يتناسب مع المرحلة الصعبة التي تمر على القطاعات الاقتصادية.
ودعا الكباريتي للنظر للاقتصاد الوطني كوحدة ومكون واحد بكافة مؤسساته وشركاته الاقتصادية المنتشرة بعموم المملكة، مؤكداً أن القطاع التجاري يدرك دائماً المسؤوليات الملقاة على عاتقه لجهة توفير البضائع والسلع بالسوق المحلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير