البث المباشر
الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط عشريني يحمل سيرة مرضية نفسية قتل والدته بجنوب عمان القوات المسلحة الأردنية تودّع بعثة الحج العسكرية رقم /51 المياه تدرس إقامة مشاريع حصاد مائي في وادي الوالة ووادي الهيدان منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن

تفاصيل المنخفض الجوي القادم وتحذير الارصاد الجوية

تفاصيل المنخفض الجوي القادم وتحذير الارصاد الجوية
الأنباط -
صرح مدير ادارة الارصاد الجوية السيد رائد رافد آل خطاب بأن آخر تحليلات النماذج العددية للغلاف الجوي تشير الى أنه خلال ساعات مساء وليل الأربعاء/الخميس ستؤثر على المملكة تدريجياً كتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لإمتداد منخفض جوي ضحل يتمركز فوق جزيرة قبرص؛ حيث تسود أجواء باردة جداً وغائمة، وتتهيأ الفرصة لهطول أمطار متفرقة في أجزاء من شمال ووسط المملكة، ومع ساعات ما بعد منتصف الليل تمتد تدريجياً الهطولات لتشمل أغلب الأنحاء الغربية من المملكة، قد تكون في اجزاء من المناطق الغربية غزيرة احيانا و يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد، هذا وتبقى المملكة نهار يوم الخميس تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة؛ حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، لتسود أجواء باردة جداً وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، مع هطول زخات متفرقة من المطر على فترات في أنحاء مختلفة من المملكة، تكون غزيرةً أحياناً ويصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد في بعض المناطق؛ مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت ، كما ويحتمل خلال ساعات الفجر والصباح أن تشهد قمم الجبال العالية ولفترات زمنية وجيزة هطول زخات من الثلج تكون غالباً ممزوجة مع المطر، وتدريجياً مع ساعات المساء و الليـل تضعف فرصة الهطولات في أغلب المناطق وتتناقص كميات الغيوم، ويتوقع مع ساعات الليل المتاخرة الخميس/الجمعة أن يتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية وأجزاء من مناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً وتكون مثيرة للغبار في مناطق البادية قبل الهطولات .
التحذيرات:
- خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد الهطولات.
- خطر تشكل السيول في في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية فوق المرتفعات الجبلية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية قبل هطول المطر.

ولمتابعة اخر التحديثات عن الحالة الجوية يرجى زيارة موقع إدارة الأرصاد الجوية على شبكة الأنترنت www.jmd.gov.jo أو على موقع التواصل الاجتماعي FACEBOOK أو الأتصال على الموظف المناوب في مديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 وأيضا على رقم 4916191 ، او عبر تطبيق الهواتف الذكية JMDWEATHER .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير