اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد

فوز 60 فارساً وفارسة في اختتام انتخابات مجالس مبادرة حقق

فوز 60 فارساً وفارسة في اختتام انتخابات مجالس مبادرة حقق
الأنباط - اختتمت، مساء أمس، فعاليات انتخابات مجالس مبادرة حقق، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، التي يجري تنفيذها بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم.
وفاز 60 من الفرسان والفارسات المشاركين، بـ12 مجلسا، بواقع 5 مقاعد لكل مجلس، في الانتخابات التي عقدت للعام الرابع على التوالي لمجالس المبادرة الموزّعة على محافظات المملكة كافّة، وتخللها فوز مجالس الطفيلة والعقبة وجرش بالتزكية.
وأجريت الانتخابات إلكترونيا،ً لأول مرة، بالشراكة مع مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، إحدى الإدارات التابعة لوزارة التربية والتعليم، حيث تكللت هذه التجربة بالنجاح.
وتندرج المبادرة تحت محور القيادة، أحد محاور استراتيجية عمل المؤسسة، فيما تهدف مجالس مبادرة حقق التي تجري انتخاباتها كل عام، إلى تنظيم فعاليات تطوّعية شبابية في المحافظات.
ونفّذت المجالس خلال العام المنصرم 139 فعالية استفاد منها 119 ألف مستفيد ومستفيدة في محافظات المملكة كافة.
من جهتهم، أعرب فرسان وفارسات المبادرة عن سعادتهم بالمشاركة في الانتخابات، وبيّنوا أن انتخابات حقق أصبحت تقليداً سنوياً هاماً بين جميع أعضاء الهيئة العامّة للمبادرة، يتدرّبون من خلاله على ممارسة العمليّة الانتخابيّة بكل تفاصيها، وهي تجربة – بحد وصفهم – هامّة ولها دور كبير في تعزيز قدراتهم وتطويرها، ليصبحوا قادة فاعلين في المجتمعات المحليّة.
وكانت مؤسسة ولي العهد وقعت اتفاقية تعاون مع وزارة التربية والتعليم، هدفت إلى استدامة عمل مبادرة حقق وتفعيلها ضمن برامج ونشاطات الوزارة، وبالبدء بتنفيذ فعالياتها في مدارس المملكة كافّة بشكل تدريجي، من خلال تخصيص وقت ضمن برنامج النشاطات الذي تم تحديده بنسبة 20 بالمئة من المنهاج المعتمد.
يذكر أن مبادرة حقق إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، انطلقت في العام 2013 وتم توجيهها لطلبة المدارس في مختلف محافظات المملكة ومن كلا الجنسين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير