اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

فوز 60 فارساً وفارسة في اختتام انتخابات مجالس مبادرة حقق

فوز 60 فارساً وفارسة في اختتام انتخابات مجالس مبادرة حقق
الأنباط - اختتمت، مساء أمس، فعاليات انتخابات مجالس مبادرة حقق، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، التي يجري تنفيذها بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم.
وفاز 60 من الفرسان والفارسات المشاركين، بـ12 مجلسا، بواقع 5 مقاعد لكل مجلس، في الانتخابات التي عقدت للعام الرابع على التوالي لمجالس المبادرة الموزّعة على محافظات المملكة كافّة، وتخللها فوز مجالس الطفيلة والعقبة وجرش بالتزكية.
وأجريت الانتخابات إلكترونيا،ً لأول مرة، بالشراكة مع مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، إحدى الإدارات التابعة لوزارة التربية والتعليم، حيث تكللت هذه التجربة بالنجاح.
وتندرج المبادرة تحت محور القيادة، أحد محاور استراتيجية عمل المؤسسة، فيما تهدف مجالس مبادرة حقق التي تجري انتخاباتها كل عام، إلى تنظيم فعاليات تطوّعية شبابية في المحافظات.
ونفّذت المجالس خلال العام المنصرم 139 فعالية استفاد منها 119 ألف مستفيد ومستفيدة في محافظات المملكة كافة.
من جهتهم، أعرب فرسان وفارسات المبادرة عن سعادتهم بالمشاركة في الانتخابات، وبيّنوا أن انتخابات حقق أصبحت تقليداً سنوياً هاماً بين جميع أعضاء الهيئة العامّة للمبادرة، يتدرّبون من خلاله على ممارسة العمليّة الانتخابيّة بكل تفاصيها، وهي تجربة – بحد وصفهم – هامّة ولها دور كبير في تعزيز قدراتهم وتطويرها، ليصبحوا قادة فاعلين في المجتمعات المحليّة.
وكانت مؤسسة ولي العهد وقعت اتفاقية تعاون مع وزارة التربية والتعليم، هدفت إلى استدامة عمل مبادرة حقق وتفعيلها ضمن برامج ونشاطات الوزارة، وبالبدء بتنفيذ فعالياتها في مدارس المملكة كافّة بشكل تدريجي، من خلال تخصيص وقت ضمن برنامج النشاطات الذي تم تحديده بنسبة 20 بالمئة من المنهاج المعتمد.
يذكر أن مبادرة حقق إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، انطلقت في العام 2013 وتم توجيهها لطلبة المدارس في مختلف محافظات المملكة ومن كلا الجنسين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير