البث المباشر
تقلبات جوية اعتبار من الجمعة و فرص الامطار قادمة باذن الله خلال الايام القادمة.. هل العزلة مفيدة للصحة النفسية أم ضارة؟ الداخلية البحرينية: القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج "شهر رمضان" في متحف الأطفال واشنطن ستفرج عن 172 مليون برميل نفط من الاحتياطي الاستراتيجي المكتب الإعلامي لدبي: سقوط طائرة مسيرة على مبنى قرب خور دبي يساعد ويعين ! الأمن العام: شظية تتسبب بأضرار محدودة في خط مياه بالهاشمية دون إصابات ريال مدريد يكتسح مانشستر سيتي بثلاثية نظيفة ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع "الصندوق البريدي الرقمي" المرتبط بالرمز البريدي العالمي الرئيس الأميركي: سنستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي جنون الأسعار وتعديلات الضمان الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي ولي العهد: الأردن بقوة شعبه ومؤسساته قادر على تجاوز آثار التطورات الإقليمية مجلس الوزراء يقر في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، مشروع قانون معدِّل لقانون السَّير لسنة 2026 بيان مشترك سيادة الأردن خط أحمر: لا مكان لـ "طابور خامس" يصفق لاختراق سمائنا قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للحادي عشر من آذار 2026م البدور: مخزون المملكة من الأدوية والمستلزمات الطبية آمن لعدة اشهر …

فوز 60 فارساً وفارسة في اختتام انتخابات مجالس مبادرة حقق

فوز 60 فارساً وفارسة في اختتام انتخابات مجالس مبادرة حقق
الأنباط - اختتمت، مساء أمس، فعاليات انتخابات مجالس مبادرة حقق، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، التي يجري تنفيذها بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم.
وفاز 60 من الفرسان والفارسات المشاركين، بـ12 مجلسا، بواقع 5 مقاعد لكل مجلس، في الانتخابات التي عقدت للعام الرابع على التوالي لمجالس المبادرة الموزّعة على محافظات المملكة كافّة، وتخللها فوز مجالس الطفيلة والعقبة وجرش بالتزكية.
وأجريت الانتخابات إلكترونيا،ً لأول مرة، بالشراكة مع مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، إحدى الإدارات التابعة لوزارة التربية والتعليم، حيث تكللت هذه التجربة بالنجاح.
وتندرج المبادرة تحت محور القيادة، أحد محاور استراتيجية عمل المؤسسة، فيما تهدف مجالس مبادرة حقق التي تجري انتخاباتها كل عام، إلى تنظيم فعاليات تطوّعية شبابية في المحافظات.
ونفّذت المجالس خلال العام المنصرم 139 فعالية استفاد منها 119 ألف مستفيد ومستفيدة في محافظات المملكة كافة.
من جهتهم، أعرب فرسان وفارسات المبادرة عن سعادتهم بالمشاركة في الانتخابات، وبيّنوا أن انتخابات حقق أصبحت تقليداً سنوياً هاماً بين جميع أعضاء الهيئة العامّة للمبادرة، يتدرّبون من خلاله على ممارسة العمليّة الانتخابيّة بكل تفاصيها، وهي تجربة – بحد وصفهم – هامّة ولها دور كبير في تعزيز قدراتهم وتطويرها، ليصبحوا قادة فاعلين في المجتمعات المحليّة.
وكانت مؤسسة ولي العهد وقعت اتفاقية تعاون مع وزارة التربية والتعليم، هدفت إلى استدامة عمل مبادرة حقق وتفعيلها ضمن برامج ونشاطات الوزارة، وبالبدء بتنفيذ فعالياتها في مدارس المملكة كافّة بشكل تدريجي، من خلال تخصيص وقت ضمن برنامج النشاطات الذي تم تحديده بنسبة 20 بالمئة من المنهاج المعتمد.
يذكر أن مبادرة حقق إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، انطلقت في العام 2013 وتم توجيهها لطلبة المدارس في مختلف محافظات المملكة ومن كلا الجنسين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير