اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز

الغذاء والدواء تنفي اجازة لقاح أردني خاص بفيروس كوفيد ١٩

الغذاء والدواء تنفي اجازة لقاح أردني خاص بفيروس كوفيد ١٩
الأنباط -
إشارة الي ما يتم تداوله حول اكتشاف لقاح أردني لفايروس كوفيد ١٩ في الأردن بين مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الاستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات انه ولغاية تاريخة لم تتقدم الجهة المعلنة عن اللقاح المذكور اصوليا بوثائق اصولية لتسجيله لدى المؤسسة او اي ملفات فنية تمهيدا لدراستها من قبل الفنيين المختصين في المؤسسة واجازته في حال استكمال كافة معايير ومتطلبات الَمأمونية والفعالية المعتمدة من قبل المؤسسه .


وأكد مهيدات ان المؤسسة العامة للغذاء والدواء هي الجهة المرجعيةوالحصرية لاجازة اللقاحات والادوية واصدار الموافقات اللازمة من خلال تطبيق المعايير العالمية وأهمها نتائج الدراسات السريرية التي تثبت فعالية اللقاح، محذرا في الوقت ذاته من الترويج او الإعلان عن اي لقاح او دواء الا بعد تسجيله لدى المؤسسة و الموافقه الاصولية من قبلها على مادة الاعلام الدوائي الخاصه به بحسب قانون الدواء و الصيدله رقم ١٢ لسنة ٢٠١٣و تعديلات و تعليمات تنظيم الترويج الدوائي لسنة ٢٠١٦وتحت طائلة المسألة القانونية.



وفي السياق ذاته تؤكد المؤسسة على ضرورة الالتزام بتحري الحقيقة والدقة والموضوعية عند تداول المعلومات ونشرها التزاما بأحكام قانون المطبوعات والنشر رقم ٨ لسنة ١٩٩٨ وتعديلاته.

وتهيب المؤسسة بالاخوة المواطنين الرجوع إلى المؤسسة لأخذ المعلومات الخاصة باللقاحات والادوية من مصدرها الرسمي والتواصل معها في حال وجود اي ملاحظة او استفسار وعلى مدار الأربع وعشرين ساعة من خلال خط الشكاوى المجاني رقم خط الشكاوى 117114 والبريد الإلكتروني info@JFDA.Jo وعبرتطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000‬‬.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير