اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من رفض الدولة إلى رفض الفلسطيني: التهجير في قلب الانتخابات الإسرائيلية ابن الأردنية من أب مصري ورحلة السفر الأولى بعد التوجيهي رحلة تخييم تنتهي بمأساة .. وفاة رضيعة واعتقال 4 في بريطانيا هربوا وتركوا كل شيء .. بصمات أصابع تكشف ما حدث قبل 8500 عام ماذا كشف سقوط الحسين وتعادل القمة؟ جو حطاب رهان أردني للترويج السياحي مركب موجود في أطعمة شائعة قد يساعد على تخفيف الانتفاخ وعسر الهضم محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029 تعيين السفير شريف كامل أمينا عاما مساعدا لجامعة الدول العربية الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه المبعوث الأممي يحذر: هجمات الحوثيين تنذر باتساع نطاق النزاع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم البيروفي "جذر" غدا الخلايلة: رقمنة خدمات الأوقاف مستمرة .. والسميرات: الخدمات ستكون على «سند» تحذير من تحويل إزالة الأنقاض بغزة إلى "وسيلة لطمس آثار" الجرائم المركز الوطني للأمن السيبراني ودائرة الإحصاءات العامة يطلقان حملة توعوية قبل التعداد السكاني نقابة المقاولين والضمان الاجتماعي تتفقان على حزمة إجراءات للتسهيل على المقاولين 480 مقترضا استفادوا من الإقراض الزراعي في البادية الشمالية محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم

اقرار الإطار العام لأسس التطوير الوظيفي في المسارات المهنية والتقنية

اقرار الإطار العام لأسس التطوير الوظيفي في المسارات المهنية والتقنية
الأنباط -

أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الإطار العام لأسس التطوير الوظيفي في المسارات المهنية والتقنية.
ويمثل هذا الإطار مشروعا وطنيا يهدف إلى التطور الوظيفي في المسارات المهنية والتقنية (التجسير والنفاذية، ومنح الشهادات المهنية) على مستوى درجة البكالوريوس والماجستير المهني في المسار المهني الذي يعد برنامجا وطنيا يهدف إلى تطوير التعليم التقني والمهني والتنسيب لمجلس التعليم العالي لاستكمال الإجراءات اللازمة وحسب الأصول.
كما أقر المجلس في جلسته التي ترأسها رئيس الهيئة الدكتور ظافر الصرايرة، اليوم الأربعاء، استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص ماجستير الإدارة التربوية، ودكتوراه الأصول التربوية، وماجستير الإشراف التربوي في جامعة اليرموك. وأقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص لتخصصات بكالوريوس وماجستير علم حاسوب، وبكالوريوس الذكاء الاصطناعي وهندسة البرمجيات، والأمن السيبراني في جامعة الزيتونة الأردنية، وبكالوريوس هندسة الحاسوب وهندسة الالكترونيات والاتصالات، وماجستير هندسة الاتصالات، وبكالوريوس الهندسة الطبية، والهندسة المدنية، وماجستير أنظمة النقل الذكية، وبكالوريوس الهندسة الكهربائية في جامعة عمان الأهلية.
واقر المجلس استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص، بكالوريوس التمريض في جامعة جرش، وبكالوريوس التمريض في جامعة اربد الأهلية، فيما وافق المجلس على رفع الطاقة الاستيعابية العامة لكلية المفرق الاهلية الجامعية المتوسطة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير