البث المباشر
جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة …

عملية نوعية في مستشفى الملك المؤسس لاستئصال ورم ضخم مصاحب لكسر

عملية نوعية في مستشفى الملك المؤسس لاستئصال ورم ضخم مصاحب لكسر
الأنباط -
أجرى قسم الجراحة الخاصة في مستشفى الملك المؤسس عبد الله الجامعي عملية نوعية لمريضة تعاني من وجود ورم رخوي خبيث ضخم في الفخذ الأيمن، بالإضافة لتعرضها لكسر في عظمة الفخذ.
وأجرى فريق طبي بإشراف استشاري جراحة أورام العظام الدكتور زياد مهيدات، العملية التي استغرقت 6 ساعات، وتعد من العمليات المعقدة والصعبة، بعدما أظهرت الأشعة ضخامة الورم وقربه الشديد من الأوعية الدموية والأعصاب الرئيسة المغذية للساق.
وقال الدكتور مهيدات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الثلاثاء، إن المريضة عانت جراء وجود هذا الورم الخبيث الضخم، بالإضافة لتعرضها لكسر أثناء فتره العلاج الكيماوي، واظهرت نتيجة الخزعة للكتلة المستأصلة خلو حوافها من الخلايا السرطانية، وبناء على ذلك تقرر استئصال كامل الورم.
وثمن دور الكادر الطبي الذي شارك في العملية وأطباء التخدير والكادر التمريضي وفنيي التخدير والأشعة، مشيرا إلى أن مثل هذه العمليات الكبرى والدقيقة لا يمكن إجراؤها إلا بوجود كوادر مؤهلة ومستشفى مجهز بأحدث أنواع الأجهزة والمعدات الطبية.
وأضاف أن كوادر المستشفى تواصل مسيرتها الحافلة بإنجاز أعقد الجراحات لمختلف أنواع الأورام، مع دوره كمركز إقليمي لتشخيص وعلاج المرضى في جائحة كورونا.
من جهته، عبر مدير عام المستشفى، الدكتور محمد الغزو، عن اعتزازه بالنجاحات التي يحققها الكادر الطبي للمستشفى وتعامله الأمثل مع الحالات المرضية الأكثر صعوبة باستخدام أحدث الأجهزة الطبية، لافتاً إلى أن المستشفى مجهز بأحدث المعدات الضرورية لإجراء العمليات كافة.
--(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير